先月からマチアプ初めてみたんだけど おすすめのBARあるから行きませんか?って…

回答12 + お礼4 HIT数 233 あ+ あ-

2025/05/23 00:56(更新日時)

先月からマチアプ初めてみたんだけど
おすすめのBARあるから行きませんか?って誘ってきて店名聞いても教えてくれないのってぼったくり確定かな?
2週間ぐらい話して何回か通話して会おうってなったのに悲しい

当方男

それはそうとぼったくりBARの勧誘だとしてマージンどれぐらい貰うんだろ
2週間チャット話して通話も数時間してってコスパ悪くないか

25/05/22 10:54 追記
100人と同時にやり取りしてたとしてもBARまで来てくれてぼったくり価格素直に払う人どれぐらいいるんだろう

タグ

No.4302266 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

5000円ちょっと

No.2

俺 詐欺撲滅系YouTuberと仲良いんだよねって言ってみるといいかも

No.3

>> 1 5000円ちょっと そんな安い事ある?笑

No.4

上限として1万5000円ぐらい

No.5

>> 4 安いのか高いのかわからないな
何十人とやり取りして実際会うまでいってお金出す人どれぐらいいるんだろ

No.6

沢山いるよ。だって見知らぬ人と話して何か嫌だなとか違うなっていったらすぐ切れるしそしたら次に行くし。相性合ったとしても場所遠いとか何か都合が悪いとか縮図としてはそんなのだよね

No.7

まだわからないけど、店名確認したほうがいい。

No.8

先週くらいにそういう事件が報道されてたよ
アプリで知り合った相手が勧めるバーにいったら、60万円くらいぼったくられたって

No.9

>> 7 まだわからないけど、店名確認したほうがいい。 店名確認して教えてくれないからぼったくりBARだ!って感じたって話です

No.10

まだぼったくり確定じゃないと思う。
未練があるなら
いきなり夜に会うよりお昼に会わない?って言えば?

No.11

>> 10 怪しいと思った時点でブロックしたので未練とかは無いです。

No.12

よくて数万
悪けりゃ数十万かな

つつもたせ、ってやつですね

No.13

あなたの好きな店に行くようにすれば

No.14

車で行って山の中に置き去りにしてやれよ
悪人は成敗するに限る

No.15

少なくともブロックした主さんは正解。
まともな女性ほど警戒心強いよ。
女性が自らお店を決める、しかも夜でお酒って怪しさしか無い。
まともな女性は夜は嫌だ、お酒は嫌だ、と慎重だし、お店は男性が決めてくれたら行くけど…くらいに受け身。
男性は女はワガママ!と言ったりするけど、アプリみたいな得体の知れない出会いで積極的な女性の方がむしろおかしいんですよ。

No.16

10数年前ですが、1人あたり1万の支払いですがぼったくりにあったことがあります。

店の名前が、通報やネット検索を避ける為に、変な名前になっている事があります。
自分がぼったくられた居酒屋店の店名は 朱然(しゅぜん) です。もちろん既に閉店しています。
ぼったくりを行う店は複数の店舗を同時に経営して、閉店と開店を順繰りに繰り返して、警察などへの通報をかわして逮捕を逃れていますね。

朱然といえば三国志で呉で活躍した武将の名前ですからね。 検索したら武将の方の朱然しか出ません。
店名がおかしいと思ったら店に入る直前でも走って逃げるべきです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました