一児の母です。仕事があるので保育園を利用してます。 この前子どもが風邪をひいて…
一児の母です。仕事があるので保育園を利用してます。
この前子どもが風邪をひいて、保育園を休み、その後私が風邪を引きました。
市販薬ではどうにもならなかったので、仕事を休んで病院へ行きました。
子どもがいると病院へ行けないので、保育園で見てもらうことになりました。
その保育園の対応が冷静になった今でもおかしいのでは?と思っています。
病院受診後、すぐ迎えに来て下さいと言われました。結構具合悪かったのでせめて薬飲んでから、と話をしたんですが、嫌な反応をされため、フラフラで運転しながら迎えに行きました。
その時に園長先生に
「随分時間かかりましたね?」
「○○病院なら結構近いですよね?」
と嫌味を言われました。
保育園って、親が保育難しい状況だったら預けられると思っていたけど違うんでしょうか?
また、他のお母さんの中には仕事休んで遊びに行く時でも子供を預けていました。
子供を実際に見てくださる先生方は私の体調を気遣ったり、子供にも優しく接してくれているのですが
どうにも園長先生に私が嫌われているのか、園長先生と馬が合わない気がしています。
安心して預けていいのかも不安になってきました。
私がまだ子育てに対しての考えが甘いんでしょうか?
タグ
No.4302301 2025/05/22 11:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました