皆さんはこの物価高で生活のランクを下げたなぁって商品等は何がありますか? …
皆さんはこの物価高で生活のランクを下げたなぁって商品等は何がありますか?
私は飲み物をスタバからコンビニコーヒーに変えたり、化粧品もデパコスの比率を控えたり、タバコも安い銘柄に変えたり、できる限り外食も安い店に行くようになりました。
タグ
No.4302302 2025/05/22 11:47(悩み投稿日時)
頻繁にパン屋さんに行ってました。
家族が6人もいるので一人2個。
+で2,3個で15個くらい買ってました。
パンごときで普通に5000円超え・・・
行く頻度が半分になりました。
- 共感1
- ありがとうが届きました
家族での外食や外出の頻度は下げていませんが、買い物するスーパーを変えました。
近所でスーパー巡りをして、「ここが断トツ安い!」というスーパーで国内メーカーの食品や日用品を買っています。
少し遠回りしても出来るだけ毎回そのスーパーを利用します。
しかしまあ物価高増税前から元々あまり行くことの無かったお高めのスーパーにまだ人がわらわら集まっていることや、高めのパン屋やケーキ屋に行列が出来ているのを見ると、高級志向の人は高級志向のままというか…(観光地から遠い地域なのでほとんど日本人です)
1さん仰るように給料上がってる人はしっかり上がってるんですかね?
私は微々たる上昇なので分からない。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧