営業事務に転職して半年、辞めるのはもったいないでしょうか? 30歳で、長く…

回答5 + お礼5 HIT数 201 あ+ あ-

2025/05/25 12:49(更新日時)

営業事務に転職して半年、辞めるのはもったいないでしょうか?

30歳で、長く続けれる仕事をしたいと思い未経験から転職しましたが、社内ニート状態な上にお局様にも嫌われてるようで会社にいるのがしんどいです。
たまに、仕事を振ってもらっても凡ミスをしてしまったり、確認しにいくとそんなことも分からないの?と言われます。

何もしてないので身体的に楽ですが、精神的にキツイです。甘えでしょうか?

また、転職するにしても、
前職と同じ業種でも、同じ事務に転職しても、同じ事の繰り返しになりそうでどうしたらいいか分かりません。

タグ

No.4302546 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 転職を何度も繰り返した私からすると、気に入らない仕事を我慢してやっている意味が分からないんですよね? いや、まぁ、分からない…、は言い… 前向きなコメントをありがとうございます。
何もかもに自信が無くなっていたので、こんな考え方があったのかと、目から鱗が落ちるような気持ちになりました。

<<そうやって『本当に自分が納得出来る環境を自分で探す』んですよ。
この言葉に、はっとさせられました。
自分で進まないと何も変わらないですよね。
勇気を出して次を考えてみたいと思います!

No.4

>> 2 私は辞めて本当に良かったと思います。 今の職場に辿りついたから。 良い所に巡り会えていて、うらやましいです。
行動したからこそですね。

No.6

>> 5 人との関係が、一番難しいのかもしれません。
また、業種が合って無いのか、環境が合って無いのか分からなくなってます。

色々考えて前に踏み出したいと思います。

No.7

>> 1 転職を何度も繰り返した私からすると、気に入らない仕事を我慢してやっている意味が分からないんですよね? いや、まぁ、分からない…、は言い… 転職を繰り返ししているとのことですが、
もしよかったら、どんな職業を経験されたのか教えて欲しいです。
行動力が羨ましく思い気になりまして…

No.9

>> 8 ありがとうございます。思ったより振り幅が広くて驚きました!
違う職種に入るのも大変なのに…
結果も出して実力もある方なんですね。

辞める理由も入る理由もそれぞれ違っていて、環境に対して自分は"どうしたいか"をちゃんと考えているのが、優柔不断でぐるぐるしてる自分との違いを感じました。
続けていれば仕事の出来はマシになるかもしれませんが人間関係は変わりそうにないし…1人辞めてしまう事も決まったので私も決断しないとですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました