私は体育が苦手で殆どやったことがありません、明日体育があると聞いて焦っています。…

回答2 + お礼1 HIT数 129 あ+ あ-

2025/05/22 22:28(更新日時)

私は体育が苦手で殆どやったことがありません、明日体育があると聞いて焦っています。

小学生の時は皆の目の前で練習する的なことがあったのですが、そこで比較されることからなのか、ただの苦手意識なのか両方なのか、、

腕立て伏せも出来なくて体力も全く無いデブなんです、やはり練習とかなのですかね、、

苦手だから行かないなんてもちろん甘えでありえないだというのは理解してます、だから苦手な教科とかで嫌だなーって思う時どうしてるか聞かせてください

(私は特になにも考えてないタイプです)

タグ

No.4302556 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-05-22 20:42
通りすがりさん1 ( )

削除投票

やらない為の理由はいらないけど、やる為の理由は考えるようにしてます。

イヤなことでも苦手なことでも、結局は後回しにしてるだけで、後回しにすればするほどやる時に面倒になるからな…。仕方ない!早いうちに慣れておこう!

とか。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やらない為の理由はいらないけど、やる為の理由は考えるようにしてます。

イヤなことでも苦手なことでも、結局は後回しにしてるだけで、後回しにすればするほどやる時に面倒になるからな…。仕方ない!早いうちに慣れておこう!

とか。

No.2

>> 1 遅い夜に失礼します

ありがとうございます!自分ネガティブ人間なのでポジティブな考えホントありがたいんです😭

明日の体育不安でしかないのですが頑張ります!!ありがとうこざいました!

No.3

はーい、どういたしまして!

♡ ____
    ∥     |
    ∥ふぁいと!|
    ∥     |
    ∥ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧
 (`・ω・∥
 丶 つ0
  しーJ

投稿順