好きな人に一回ほぼ振られました。ですが、自分は諦めてないので、その子を一緒に帰ろ…

回答6 + お礼2 HIT数 162 あ+ あ-

2025/05/22 23:16(更新日時)

好きな人に一回ほぼ振られました。ですが、自分は諦めてないので、その子を一緒に帰ろうと誘ったり、諸々頑張ってきてます。
そして、振ったのに、俺の誘いには結構何故か乗ってくれて(謎ですがそれは一旦置いといて)、今日、「ねー、何でそんなに頑張れるの?」と言われちゃいましたが、このメッセージってが凄い意味深というか、深い何かを感じるのですが、これってどういう意味だと思いますか?
それかシンプルに、遠回しに「振ったからいい加減諦めて」っていう裏付けのメッセージですかね?

タグ

No.4302599 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

楽しいけど交際は無い。

にも拘わらず、何で頑張れるんや?という言葉通りの意味かと。

No.1

謎ですが、誘いに乗ってきてくれる(誘いを断れない子でないことが前提)なのであればそのままの意味なのでは?
付き合いたくはないけど一緒にいるのは楽しい、とか?
自分を好きでいてくれる人がいる状況が楽しいという方もいますし。
もしかすると、主さんの距離の作り方が上手なのかも?

返信は好きだから、とシンプルにもう一度告白でいいんじゃないでしょうか?
その後の動きはその子の返信次第ですね。

ただ、やりすぎは注意ですね!しつこすぎると嫌われるので、無理だと思ったらサッと引くように。
できれば、その女の子も貴方も知っている人に相談するのがベストですね!貴方の友達でもOK。やはり恋愛は人の性格などが前提になりますから。ここ以外の意見もぜひ聞いてみましょう!

No.2

>> 1 あんまり本題と関係ないですが、俺がしれっと「なんで振ったのに一緒に帰るのいいの?」って聞いたら、「うーん、一緒にいるのは楽しいからついつい一緒に帰っちゃう」と言われました。

No.4

なかなかのやり手女さんですね笑

貴方としても友達として付き合っていく認識でいた方がいいかもですね。長期戦で。
間違ってもストーカーにはならないように…(訴えられたら好意持ってる方が負けて終わりなので)

No.5

>> 4 こっちからしたら、もう好きな人は、「恋愛として」見るのではなく、「単なる友達として」見た方がいいですか??
(まぁ単刀直入に言うと、俺が諦めた方がいいかもってことです)

No.7

今すぐ諦めろとは言いませんよ。関わりあるのはアドバンテージですし、このまま長く付き合えばまたチャンスが来る可能性もあると思います。
ただ、一旦交際は無いと言われている以上、多くは望まないことです。
例えば、その子のことは想いつつ、他の女の子も意識してみるとか。アプリしてみるとか。
分散させるんです。
分散させると余裕ある男に見えますし、他の子と上手くいきそうなところを見て、その子が逆に惑わされるかも?しれません。

全て仮定の話ですが。

>楽しいけど交際は無い。
>にも拘わらず、何で頑張れるんや?という言葉通りの意味かと。
他の方もおっしゃってますが、あちらとしては「交際はない」と振った上で誘ってくれてる認識です。一度断ってるんです。
だけど楽しいから遊んでる。あちらはあくまで友達(またはキープ)の認識です。
なので「これだけ奢ったりアプローチしてるのに全然返してくれない!」と怒ったり恨んだりだけはしないように。ということです!

No.8

付き合えないけど好きじゃないけど、いなくなったらさみしいだけかも…
チヤホヤされていたいだけかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧