ハローワーク初めて且つ就活初めてです。(一浪した後不合格だったので一度働いてから…

回答4 + お礼2 HIT数 172 あ+ あ-

2025/05/23 08:34(更新日時)

ハローワーク初めて且つ就活初めてです。(一浪した後不合格だったので一度働いてからということになった的大学には行っておらずパソコンの操作も未経験です。)
今日と最初の面談を含んで三日目で履歴書をパソコンで作成する作業が終わり家に帰った後書類審査の書類を送るために確認していたらハローワークでは一切作業を言われなかった(一応求人票を見たときに担当者に確認をしたのですが、これは気にしなくて大丈夫と言われたため一切作業をしていなかったし私の方もそこは飛ばして考えていた)送付状が必要だと求人票に書かれており急いで電話をして担当の人に「送付状がハローワークで作業してなかったのですが、求人票には必要だと書かれているのですがこれはどうしたら良いですか?よく分からなくてすみません。」と言ったら担当者の方が何故か私がパソコンを使える環境下にあると決めつけてフロッピーをパソコンに挿入していただいてファイルに送付状を作成してコピーをすれば大丈夫ですよ。と言ってきたので、(後その担当者によると担当者本人は私に対して前回話をして送付状が終わったと言う話になったとの認識だったらしく。)私が「すみません。パソコンが家になくてそちらの方でもう一度パソコンを使わせてくれませんか?」と言って後日送付状をハローワークの方で作成することにしたのですが…。

私は他のハローワークに来る方と比べて作業が遅いのでしょうか?教えてください。

25/05/23 07:27 追記
因みに先程から「障がい者●ね」「お前ハゲカス←こちらは消されていました」といったことが来ているのですが、私は何の障害も持っていません。仮に障害を持っているのでしたらそういった対応をされているハローワークに出向いています。ハローワークに行くのが初めてだった的質問させて貰いました

タグ

No.4302613 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

障害者死ねカス

No.3

>> 2 私は障害一つも持っていませんよ。
やっぱり遅いのでしょうか?

No.4

フロッピーってなんですか

No.5

>> 4 パソコンのDVDを入れるところに入れるパソコン版SDカードみたいな感じです。パソコンの保存したファイルをそのまま保存してくれます。なので他のパソコンにそのDVDを入れれば他のパソコンでもファイルの作成ができます。

No.6

初めての就活とのことですが、何歳ですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧