罪を犯しました。 メルカリで、登録名や誕生日を、本物とは全く違うものにして…
罪を犯しました。
メルカリで、登録名や誕生日を、本物とは全く違うものにして登録してしまいました。
今は退会しているのですが、先日なぜかアカウント停止のメールが来ていて、本人確認について調べていたら偽名はダメと書いてあり、そこで初めて知りました。
永久に使えなくても問題ないのですが、きちんと謝っておいた方がいいのかと…。
詐欺罪に問われるかもしれないとも書いてあったのですごく不安ですが、原状回復されたユーザーさんもいらっしゃるみたいなので、問い合わせしてみます。
なんと書いたらいいでしょうか。
また、そう言う経験がある方などいらっしゃいましたら教えて欲しいです。
ずっと怖いし罪悪感すごいし、けど自分から言うことで訴えられたりするのかなとドギマギして決められません。
バカでごめんなさい。
よろしくお願いします。
タグ
No.4302654 2025/05/22 23:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
メルカリで、登録名や誕生日を、本物とは全く違うものにして登録してしまいました。
今は退会しているのですが、先日アカウント停止のメールが来ていて、本人確認について調べていたら偽名はダメと書いてあり、そこで初めて知りました。
きちんと謝っておいた方がいいのかと…。
詐欺罪に問われるかもしれないとも書いてあったのですごく不安ですが、原状回復されたユーザーさんもいらっしゃるみたいなので、お話聞かせていただけませんか?
でどうじゃろ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧