職場のフィリピン人、私のお弁当の唐揚げを私がお手合い中に他の人に勝手に配っていま…

回答5 + お礼3 HIT数 249 あ+ あ-

2025/05/23 20:48(更新日時)

職場のフィリピン人、私のお弁当の唐揚げを私がお手合い中に他の人に勝手に配っていました。それを指摘したら、ケチと言われました。フィリピン人って頭おかしいんですか?その後、そいつの兄弟と結婚して欲しいと(永住権目当て)求められました。

タグ

No.4302811 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その人がおかしいのです

No.2

>> 1 他にもフィリピン人はいますが人が買った飲み物を勝手に飲んだり食ったりしてるんでフィリピン人のイメージ最悪ですね。

No.3

お手合い中って何ですか?主さんは力士ですか?

No.4

その、フィリピン人がおかしいです。
向こうは、勝手に配ったり食ったりするのが
普通なんでしょうかね。

ここは、日本なので日本のルールに従わないと
ならないです。

完全永住権狙いですね。害人問題深刻です。
お気持ちお察しします。

No.5

文化の違いなのでしょうね。
教えてあげたら良いのでは?日本では受け入れられない事を。それを理解しようとしないなら、その人とは距離を置けば良いと思います。

No.6

フィリピン人は何でもシェアがあたりまえで、そうやって育ってきてるね。
人のものは自分のもの、自分のものは人のものだから気前は良い。
そして仕送りして子が親を養うのも、友だちのためにひと肌脱いで助け合うのも普通のこと。
文化の違いから教えないとわからないよ。

No.7

>> 5 文化の違いなのでしょうね。 教えてあげたら良いのでは?日本では受け入れられない事を。それを理解しようとしないなら、その人とは距離を置けば良… 教えましたがそんな日本人が理解できないみたいです。

No.8

>> 6 フィリピン人は何でもシェアがあたりまえで、そうやって育ってきてるね。 人のものは自分のもの、自分のものは人のものだから気前は良い。 そし… 日本の文化を教えても聞きません。タガログ語で暴言吐かれるだけです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧