奢る奢らない論争 女目線の意見 お互いに気を使って、対等な立場で楽し…
奢る奢らない論争
女目線の意見
お互いに気を使って、対等な立場で楽しめるデートなら割り勘でいい
かなり年上だったり、男を立てろとか、上から目線の男性には払ってほしい
(一回りくらい上の男性にさんざん秘書扱いされ自慢話聞かされて割り勘だと萎える)
嫌なら行かなきゃ良いとか言う人いるけど、嫌な人かどうか、初回は分からなくない?
みんなはどう思う?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
男視点の話で失礼。
まだ学生だからなのかもしれませんが、本気で奢ってほしいとかそれが当然みたいな女子に会ったこと無いかな。何かで奢ったとしても後で帳尻合わせに何か私が奢られる、とかあるし。
基本的にはみんな平等だよねって考えが共通認識だと思う。
そんな論争あるん?
やとしたら、相手を下に見過ぎや。
基本的に奢られたい、奢るのが嫌って言う人の様子って話してたら何となく察するやろ?
そこまで、相手に合わせるのが面倒なら1人で飯を食べるしかない。
>そんな論争あるん?
>やとしたら、相手を下に見過ぎや。
知らないの?知らないのに回答してるの?
奢る奢らない論争でネットで検索するとたくさん出てくるよ。
5さんは、奢りたいか奢られたくないかは全部相手に合わせる、相手が奢られたければ無条件で出すってこと?それは相手の言いなりになりすぎなのでは?
女性側の意見としては、年齢差があるなら奢ってほしいと思う。
男性は、自分より若い女性が好き、というひとが多いんじゃない?
私も20代のころから60代のひとからアプローチ来てたし(さすがに行かないけど)。
5歳とか10歳とかの年上なら普通にアプローチされることが多い。
そういう男性って、あってみると、自分では男女で対等なつもりかもしれないけど、若い女性いろいろに教えてあげたいとか、ダメなところを見つけて直してあげたいとか、なんか上から目線な先輩とか上司みたいな会話する人が多いよ。
こちらは相手が年上だからあんまり強く出れないし。
そういう関係性なら、会社の上司と部下みたいな感じだから、奢らないまでも多く出してほしいと思うよ。
そう。察する事が大事やで。
そんな難しくないで。
そっか。うん。そやな。
長くなるけど…
具体的に言うとやね。
「合わせる」って言うのは…
「私が奢られたい!」で我を通すのは妥協するってコトや。
それが出来てない人は奢られてない、奢られるのが普通って言う下らないコトしてる。
相手を尊重せずに下に見て、自分自身が奢られるのが当然と思い込んでるから論争って言うのに頭にしか入らない。
(実を言うと…
「自分自身が奢りたい」って言う人の方が圧倒的に多いんよね。)
集団心理的に奢られないで不満言って論争と言う言葉を使って安心感を得るとかあるんかも知れんけどね。
仮にも…
「奢られたい」言う人って奢って貰ったら恐らく「えー、安い。」に近いこと言ってるんちゃう?
「自分自身のメイクに見合った値段の店で食べたい。」に似たようなこと内心では思っとるやろ?
耳寄りなこと言うと…
シンプルに奢りたい人は相手の喜ぶ姿が見たいからうまい棒とかやっすいモノを最初に与える。
それに対して喜ぶと高くなるで。
何度も言うけど、それに加えて察すること。
追加で言うと誰にでもはアカンで。
この行為が出来てない人は論争って言う言葉を使うんや。
それに「出来てる」は「出来てない」人が言う言葉やからな。
この行為が「面倒」で「論争」って言うので有れば1人で飯を食べたり奢るしかないわけよ。
奢られたいのを諦めないとアカン。
で、好意を持って貰う方法は別の話になる。
奢られるまで持って行くにはこの具体的な方法を試してみるとええで。
奢られはする。
新しい回答の受付は終了しました