夜のお店で働いているのですがそこで一緒のキャストの一人が少し変わっていると感じま…
夜のお店で働いているのですがそこで一緒のキャストの一人が少し変わっていると感じます。ネットで見たASDの特徴に当てはまる部分があるように思います。
自己評価が高く、いつでも自分主体、空気が読めない。etc...
私はその人のことが好きで、一緒にご飯を食べに行ったりしますが、確かに愚痴や相談をしても時々的はずれな返答をしてきたり、何でも自分の為と思い込むところがあると感じることがあります。
接客も自分の話ばかり、自分の意見を通す。そんな接客のせいか他のキャストからも「ヘルプNG」と言われているとも聞きました。
ただ、私の中でのASDのイメージは、コミュニケーションがスムーズでなかったり、パニックを起こしたりするような強い発達障害の印象があります。
でも、その人はそこまで「障害」という感じではなく、普通に接することができるんです。
お昼の仕事もしてますし、意思疎通も問題ありません。
このご時世10人に1人は発達障害と言われていますし、程度があるのでしょうか。
みなさんは周りに同じような特徴の人いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うーん
どこの世界にもどんな人も存在してるので
主さんも私もその人も
単なるそのへんにいくらでもいる一般人という
発達障害云々て、そもそもなんだろうね
スーパーに並んでる大根だって
いろんな形、大きさ、食してみれば味も違うし
大根の葉っぱ近くと先とでは料理の用途も違うんだし
人も、別に色々あって良いのではないですか
夜のお仕事なさってるのなら