性病って…
性病って持って産まれたものなんですか❓それとも、他人と性交することで感染していくのですか❓❓
性教育の授業でエイズ等について勉強したのですが、その辺は分からなかったので💦
感染していくだけなら、お互い初体験同士で性交しても病気にかかる事はありませんよね?処女や童貞でも病気を持ってることはあり得るのですか❓
文下手ですいません💦
No.430292 2007/08/03 22:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
エイズの場合は、上の方々が言っていたように、性交以外の感染経路があるので、産まれ持っている場合、処女や童貞でも感染する場合があります。
性病とは、性感染症のことで、性交によって感染する病気です。
しかし、性病も処女や童貞でも感染する場合があります。
不衛生な状況での性交為、コンドームを着用せずにした場合、オーラルセックス(フェラやクンニなど)…
性病は元々持っているわけではなく、性行為やそれに準ずるもの(度合いや状況によってはディープキスも含まれます)を行った場合に感染するものです。
一番手軽に予防できるのがコンドームですね。しかしコンドームも性病予防、避妊率が100%ではないので、若い内(責任が負えない内)はセックスをしないことが賢明な判断です。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 733HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 503HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 266HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 213HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…16レス 436HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 216HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧