性病って…

回答3 + お礼0 HIT数 1002 あ+ あ-

2007/08/05 02:28(更新日時)

性病って持って産まれたものなんですか❓それとも、他人と性交することで感染していくのですか❓❓
性教育の授業でエイズ等について勉強したのですが、その辺は分からなかったので💦
感染していくだけなら、お互い初体験同士で性交しても病気にかかる事はありませんよね?処女や童貞でも病気を持ってることはあり得るのですか❓

文下手ですいません💦

No.430292 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

母子感染で移る場合(産まれる時に産道で感染)もありますし、性病といっても色々あるから。処女や童貞でもなる性病もありますからね。

No.2

エイズは、様々な場合で感染する。
性交や、輸血や、母子感染などがある。

No.3

エイズの場合は、上の方々が言っていたように、性交以外の感染経路があるので、産まれ持っている場合、処女や童貞でも感染する場合があります。

性病とは、性感染症のことで、性交によって感染する病気です。
しかし、性病も処女や童貞でも感染する場合があります。

不衛生な状況での性交為、コンドームを着用せずにした場合、オーラルセックス(フェラやクンニなど)…

性病は元々持っているわけではなく、性行為やそれに準ずるもの(度合いや状況によってはディープキスも含まれます)を行った場合に感染するものです。

一番手軽に予防できるのがコンドームですね。しかしコンドームも性病予防、避妊率が100%ではないので、若い内(責任が負えない内)はセックスをしないことが賢明な判断です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧