犬の散歩中に家族で買い物に寄って、入口から少し離れた場所で犬をお座りさせて一緒に…
犬の散歩中に家族で買い物に寄って、入口から少し離れた場所で犬をお座りさせて一緒に家族を待ってたら、「犬をどけてもらえますか?」って苦手な方に言われたから「すみません」ってどいたんだけど、睨まれてモヤモヤ😑💭
一本道とかじゃないし、田舎の広い駐車場なんだから、そんなに嫌なら自分で迂回すればよくない?
犬が苦手な人がいるのは分かるから配慮はするけど、あんな態度取られるとなんだかなあってなる…
こういうとき、飼い主が全部我慢するのが当たり前みたいな空気、ちょっとしんどい🤦♀️🤦♀️
25/05/23 18:03 追記
迂回すればいいという言い方について
こちらが決してどきたくないということではなく、対応した上でも睨むくらい犬が嫌いで避けられるルートがあるならそちらから行けばいいのでは?という意味でした。
紛らわしい言い方をしてしまい申し訳ありません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
苦手な人が通ろうとしたときに居てたら退かすのが当たり前だと思うんだけどな、
それがくくり付けられてたら迂回だろうけど飼い主さんいたら 通るってわかるだろうし
私飼ってないけど妹の犬とか連れてる時気をつけてる
もしスレ文に快く直ぐに退けたのにも関わらず睨まれたとかなら
配慮した上で睨まれた。というのはわかるのですが
自分が迂回すれば?とか飼い主が我慢するのがしんどいとあったので、
自分を通したい気持ちもあるように感じました
とらえ違えてしまい申し訳ございません
睨まれたとかって、、、相手の目線に対して文句は言えませんよ。いわれたことに対してだけ。いわれたことに対してはいと言ったのならそれで終わり。
次回からその人がいたらすぐ迂回するとか、にらまれないといいですね。犬好きな人もいるのでそういう人たちに会えたらいいですね。
>> 11
睨まれたとかって、、、相手の目線に対して文句は言えませんよ。いわれたことに対してだけ。いわれたことに対してはいと言ったのならそれで終わり。
…
たしかに「言われたこと」に対しては素直に対応しましたし、それで済んだならそれが一番ですよね。
でも、言われ方やその後の態度で感じた感情を、自分の中で整理したくて書いただけなんです。
文句というより、「自分がちゃんと配慮したつもりでも、こういう態度をされるとモヤっとするんだな」っていう素直な気持ちでした。
もちろん、次はもっと気をつけたいと思いますし、犬好きな人に会えたらいいなっていう気持ちもその通りですね。
コメントありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧