結婚には、容姿が関係ないと言われますが本当なんですか?やっとのことで付き合う相手…
結婚には、容姿が関係ないと言われますが本当なんですか?やっとのことで付き合う相手ができたんですが、年上でめちゃくちゃ太ってて、顔も好みのタイプじゃなかったです。相手がタバコも吸うのも嫌でした。
もてない人間なので他に付き合ってくれる人がなかなか現れないだろうということで付き合いました。付き合って結婚したかったのですが、セックスがしたいとも思わなかったしふにゃふにゃだったため出来なかったです。彼女の顔を見ると萎えてしまいました。なのでセックスは、避けてたんですが、さすがに彼女が要求するようになったので避けられないのでホテルに行きました。案の定萎えてたので彼女を泣かせてしまいまひた。セックスできないと結婚できないのですか?セックスが出来なかった位で別れるんですか?
25/05/26 12:22 追記
決して安くない成婚退会料を払っただけに本当に残念です。でも彼女でなければ成婚がきまらなかったと思ってます。結婚する前に逃げられてしまいましたが。向こうから申し込んでくれた唯一の人です。好きとがなければ結婚するべきじゃないのでしょうか?もしそうなら結婚相手が決まる気がしないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼女の顔見たら萎えるだなんて相当だよ?
母が好み云々ではなくてめちゃくちゃ太ってるのがもう受け付けないんじゃないの?
セックス出来ないなら結婚しないでいてあげて欲しい。
太っていても女はモテる場合もあるんだから彼女は主さんじゃなければ女の喜び知れるかもしれないよね
この先も主さんは彼女と出来ないと思うよ。
主さんの為ではなく、彼女の為に別れてあげようよ
ならセックス頑張ろうよ。他の人となら出来る健康状態なんでしょう?
タバコは健康の為にやめてほしいと言うのは当然だよね。
太ってるからセックス出来ないなんて言う必要ないけど、傷つかない程度に少し痩せてもらった上で主さんも努力しなきゃ
太った女性はフワフワで気持ち良いらしいじゃない?
ガリガリより女らしいし
だから太ってても好きだけどウエストは絞ってくれたら嬉しいとかなんとか言うと努力してくれるんじゃないかな。
大体彼女はなんでそんなに太ってるの?病気か何か?
少しくらい痩せようとか思わないのかな?
太ってる女性って裸を見られるの恥ずかしいとかないのかな?と不思議なんだけど
可愛い💕と思う努力って必要だと思うよ。
鼻毛が出てる訳じゃないんでしょう?
容姿は関係無いの意味が理解できないんですか…?
容姿が良いだけを理由に結婚しても続かないという話しです。
決してブサイクを選びましょうということでも無く、相手に愛情や魅力を感じていることは大前提です。
なんか前も見た気がするこういうスレ…
同じ人ならまだ付き合ってたのか、また同じこと繰り返してるのか。
自暴自棄になるのはご勝手にだけど、こういう人は自虐してるようで、他人のことは平気で傷つけるんだよなぁ。
>>結婚には、容姿が関係ないと言われますが本当なんですか?
そりゃ全く関係ないわけじゃないよ。いくら容姿が凄く好みであっても、それだけでは上手くいかないというたとえ話みたいなものであってさ。
結婚したら長く一緒にいるわけで、容姿よりも性格や人柄だったり、生活観など合う合わないとか、結婚を考えるなら結局そういう事の方が、上手くいくとか続けられるという意味では、大事になるというか、そうなってしまうみたいな感じ。
そんな気持ちで突き進んで行かなくて良かったんじゃないかな。
相手にも悪いよ。なんで自分側のことだけしか見てないの?あなた自身にも自分で可哀想なことしてそりゃ萎えるのも本能よ。
彼女の内面とか見るところが他にもあるよ。心を惹かれる理由は見た目とか超えることもあるよ。それが生まれないほど生理的に無理なのに進もうとするなんて女性の人生も最悪じゃない。
だからもう少し自分磨きして諦めないで素敵な女性を探してみた方がいいよ。
ちゃんと相手の事見た?見た目しか見て無かったからだよ、ただの見た目されど見た目彼女に痩せてって言えばいいやん、努力する姿は人を変えますよ。その分自分も見た目やら内面磨かないとね。私の彼は太った人ダメだと言っていた、だけどねそんで終わりは悔しいからダイエットして見た目マシになって自分も自信ついた、そんな彼も外見や内面がかなり成長していてお互い磨いたなって思ったな。うちらは長い付き合いだからお互いがわかったってのもある。彼女は今のままで充分好きになってくれる環境だったのかもしれないしね。
結婚に至る理由は人により様々ですが
容姿の良し悪しが全く論外とは思わない。
けれど数多いる人の中には
その様な考え方、感性の方も
いらっしゃるのではないでしょうか。
後は、他人はどうあれ
パートナーの言葉を信じれるか否かの
問題だと思います。
ぶっちゃけ、はっきり言うと「生理的に無理」だったんだよ。でもなんとか妥協して妥協して、そのつけが回ってきたって感じだね…
容姿は関係ない、と言ってもある程度は男性も女性も「生理的に受け付けられるかどうか」のラインはある。きれいごと言ってもこれは変わらない現実
主だけが悪いとも言わないし、彼女だけが悪いとも言わないけど、彼女も彼女で行為になる前にもっと痩せよう、とか努力を考えなかったのかね。
努力せず怠慢のまま望んだ幸福など手に入らない
結婚が一つのステータスみたいな風潮が未だにあるのはそうなんだけど、生理的に受け付けられない人と結婚はどうしても厳しいよ
結婚はメリットデメリットじゃないけど、でも結婚しなくて困ることは、はっきり言って「老後の孤独」と「世間体」以外であまり見当たらない、それくらい便利な時代になってしまったからね。
だからそこまで結婚に焦らなくていいとも思うけど、どうしても結婚相手が欲しいなら、「本当は嫌いだけど妥協して無理して好きなフリをする」ではなく「高すぎない条件で、自分が好きになれる範囲を設定する」のが大事かもしれないです
そんなに結婚をしたいのですか?
なぜですか?
私は結婚願望がなかったので結婚したいと思った事がなかったです
ただ21歳の頃に偶然好きな人ができて同棲して自然と結婚してしまいましたが…
その人に出会わなかったらたぶんずっと1人でいたとおもいますね…
新しい回答の受付は終了しました