結婚には、容姿が関係ないと言われますが本当なんですか?やっとのことで付き合う相手…

回答17 + お礼17 HIT数 953 あ+ あ-

2025/05/31 13:20(更新日時)

結婚には、容姿が関係ないと言われますが本当なんですか?やっとのことで付き合う相手ができたんですが、年上でめちゃくちゃ太ってて、顔も好みのタイプじゃなかったです。相手がタバコも吸うのも嫌でした。

もてない人間なので他に付き合ってくれる人がなかなか現れないだろうということで付き合いました。付き合って結婚したかったのですが、セックスがしたいとも思わなかったしふにゃふにゃだったため出来なかったです。彼女の顔を見ると萎えてしまいました。なのでセックスは、避けてたんですが、さすがに彼女が要求するようになったので避けられないのでホテルに行きました。案の定萎えてたので彼女を泣かせてしまいまひた。セックスできないと結婚できないのですか?セックスが出来なかった位で別れるんですか?

25/05/26 12:22 追記
決して安くない成婚退会料を払っただけに本当に残念です。でも彼女でなければ成婚がきまらなかったと思ってます。結婚する前に逃げられてしまいましたが。向こうから申し込んでくれた唯一の人です。好きとがなければ結婚するべきじゃないのでしょうか?もしそうなら結婚相手が決まる気がしないです。

タグ

No.4303138 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚まで考えるぐらいの仲な訳ですから勃つ勃たないなんて豆粒ぐらいの悩みですよ。

No.2

>> 1 それなら別れ話には、ならないと思うのですが?結果逃げられてしまいました。

No.3

見たのに?ホテルまで行ったのに?

No.4

彼女の顔見たら萎えるだなんて相当だよ?
母が好み云々ではなくてめちゃくちゃ太ってるのがもう受け付けないんじゃないの?

セックス出来ないなら結婚しないでいてあげて欲しい。
太っていても女はモテる場合もあるんだから彼女は主さんじゃなければ女の喜び知れるかもしれないよね
この先も主さんは彼女と出来ないと思うよ。
主さんの為ではなく、彼女の為に別れてあげようよ

No.5

>> 4 なかなか出会いもないですし、彼女になってくれる人もなかなかいないと。別れたら1から探しなおしです。それも、また何千人と断られるかもしれないです。それを考えると彼女と結婚したかったです。

No.6

>> 3 見たのに?ホテルまで行ったのに? はい、ホテルまでいきましたが、その後別れ話になってしまいました。

No.7

マジかー。

No.8

主さんの容姿教えて下さい!

私女で中の上だけどブサイク専門なので、可能性はあるかと!

No.9

>> 8 自分は、太ってないけど、ブサイクだと思います。

No.10

>> 7 マジかー。 はい、本当です。

No.11

ならセックス頑張ろうよ。他の人となら出来る健康状態なんでしょう?
タバコは健康の為にやめてほしいと言うのは当然だよね。
太ってるからセックス出来ないなんて言う必要ないけど、傷つかない程度に少し痩せてもらった上で主さんも努力しなきゃ
太った女性はフワフワで気持ち良いらしいじゃない?
ガリガリより女らしいし
だから太ってても好きだけどウエストは絞ってくれたら嬉しいとかなんとか言うと努力してくれるんじゃないかな。
大体彼女はなんでそんなに太ってるの?病気か何か?
少しくらい痩せようとか思わないのかな?
太ってる女性って裸を見られるの恥ずかしいとかないのかな?と不思議なんだけど

可愛い💕と思う努力って必要だと思うよ。
鼻毛が出てる訳じゃないんでしょう?

No.12

容姿は関係無いの意味が理解できないんですか…?

容姿が良いだけを理由に結婚しても続かないという話しです。
決してブサイクを選びましょうということでも無く、相手に愛情や魅力を感じていることは大前提です。

なんか前も見た気がするこういうスレ…
同じ人ならまだ付き合ってたのか、また同じこと繰り返してるのか。
自暴自棄になるのはご勝手にだけど、こういう人は自虐してるようで、他人のことは平気で傷つけるんだよなぁ。

No.13

>> 12 まえの質問と同じ人です。相手も同じ人です。また、出来事も同じです。前の質問が終わって、動画とか見たりして、結婚に容姿なんて必要ないと言ってる人がいたので、もやもやしてたので質問させていただきました。

No.14

結婚には、容姿は悪くても良いけど、セックスできないのはまずいわ。

No.15

友達が40代で、背が低くて小太りで不細工の人と結婚しました。
選んでられないと。
結婚して子供できたけど、
生まれ変わったら今の旦那とは絶対に結婚したくないと言ってました。

No.16

>>結婚には、容姿が関係ないと言われますが本当なんですか?

そりゃ全く関係ないわけじゃないよ。いくら容姿が凄く好みであっても、それだけでは上手くいかないというたとえ話みたいなものであってさ。

結婚したら長く一緒にいるわけで、容姿よりも性格や人柄だったり、生活観など合う合わないとか、結婚を考えるなら結局そういう事の方が、上手くいくとか続けられるという意味では、大事になるというか、そうなってしまうみたいな感じ。

No.17

そんな気持ちで突き進んで行かなくて良かったんじゃないかな。
相手にも悪いよ。なんで自分側のことだけしか見てないの?あなた自身にも自分で可哀想なことしてそりゃ萎えるのも本能よ。
彼女の内面とか見るところが他にもあるよ。心を惹かれる理由は見た目とか超えることもあるよ。それが生まれないほど生理的に無理なのに進もうとするなんて女性の人生も最悪じゃない。
だからもう少し自分磨きして諦めないで素敵な女性を探してみた方がいいよ。

No.18

ちゃんと相手の事見た?見た目しか見て無かったからだよ、ただの見た目されど見た目彼女に痩せてって言えばいいやん、努力する姿は人を変えますよ。その分自分も見た目やら内面磨かないとね。私の彼は太った人ダメだと言っていた、だけどねそんで終わりは悔しいからダイエットして見た目マシになって自分も自信ついた、そんな彼も外見や内面がかなり成長していてお互い磨いたなって思ったな。うちらは長い付き合いだからお互いがわかったってのもある。彼女は今のままで充分好きになってくれる環境だったのかもしれないしね。

No.19

出来たか出来なかったかは大きな問題じゃない。
年上でめちゃくちゃ太ってて
顔も好みのタイプじゃなかった。
タバコも吸うのも嫌。
こんな風に思ってることが問題。

No.20

結婚に至る理由は人により様々ですが
容姿の良し悪しが全く論外とは思わない。
けれど数多いる人の中には
その様な考え方、感性の方も
いらっしゃるのではないでしょうか。

後は、他人はどうあれ
パートナーの言葉を信じれるか否かの
問題だと思います。

No.21

>> 20 自分も容姿が悪いから付き合いたくないという事ではないです。他に付き合ってくれる相手もいないので付き合いたかったです。

No.22

>> 19 出来たか出来なかったかは大きな問題じゃない。 年上でめちゃくちゃ太ってて 顔も好みのタイプじゃなかった。 タバコも吸うのも嫌。 こん… 年上でめちゃくちゃ太ってて顔も好みじゃないから付き合いたくなかったわけでは、ないです。付き合いたかったです。

No.23

>> 18 ちゃんと相手の事見た?見た目しか見て無かったからだよ、ただの見た目されど見た目彼女に痩せてって言えばいいやん、努力する姿は人を変えますよ。そ… 7回程会いましたが、見た目は、壊滅てきでした。性格も付き合うなら会わせないといけないかなと思ってます。ストレスが溜まりそうな生活になりそうですが一生独身よりは、ましだとおもって付き合うしかないのかなとおもいました。

No.24

>> 17 そんな気持ちで突き進んで行かなくて良かったんじゃないかな。 相手にも悪いよ。なんで自分側のことだけしか見てないの?あなた自身にも自分で可哀… 自分も見た目とか磨いてますが、マッチングして何回も会ってくれた人が彼女しかいないので、これが妥当なのかな?と色々な婚活系の動画見ながらおもってます。

No.25

>> 16 >>結婚には、容姿が関係ないと言われますが本当なんですか? そりゃ全く関係ないわけじゃないよ。いくら容姿が凄く好みであって… 一緒に生活するだけならできたかとおもいます。沈黙しても気にしてないみたいだし。子供いらないと言っていたので性交渉しなくていいと思ってました。

No.26

>> 15 友達が40代で、背が低くて小太りで不細工の人と結婚しました。 選んでられないと。 結婚して子供できたけど、 生まれ変わったら今の旦那と… 自分も付き合う相手がなかなかできないので付き合ってくれるなら付き合いたかったです。

No.27

>> 14 結婚には、容姿は悪くても良いけど、セックスできないのはまずいわ。 なんとかしてでもセックスを、クリアしたかったです。

No.28

>> 11 ならセックス頑張ろうよ。他の人となら出来る健康状態なんでしょう? タバコは健康の為にやめてほしいと言うのは当然だよね。 太ってるからセッ… 食べることが好きらしいので止まらないみたいです。大盛りを頼むので食事代も結構かかります。自分は、あまり食べないのですが。

No.29

ぶっちゃけ、はっきり言うと「生理的に無理」だったんだよ。でもなんとか妥協して妥協して、そのつけが回ってきたって感じだね…

容姿は関係ない、と言ってもある程度は男性も女性も「生理的に受け付けられるかどうか」のラインはある。きれいごと言ってもこれは変わらない現実

主だけが悪いとも言わないし、彼女だけが悪いとも言わないけど、彼女も彼女で行為になる前にもっと痩せよう、とか努力を考えなかったのかね。

努力せず怠慢のまま望んだ幸福など手に入らない

No.30

>> 29 妥協に妥協を重ねたのは、結婚すらできなくなってしまうのではないか?というのが不安になったからです。結局結婚出来なかったのだからこの先結婚できないのではないか?と思ってます。

自分も彼女に挿入できるように頑張ったんですが、無理でした。

No.31

結婚が一つのステータスみたいな風潮が未だにあるのはそうなんだけど、生理的に受け付けられない人と結婚はどうしても厳しいよ
結婚はメリットデメリットじゃないけど、でも結婚しなくて困ることは、はっきり言って「老後の孤独」と「世間体」以外であまり見当たらない、それくらい便利な時代になってしまったからね。

だからそこまで結婚に焦らなくていいとも思うけど、どうしても結婚相手が欲しいなら、「本当は嫌いだけど妥協して無理して好きなフリをする」ではなく「高すぎない条件で、自分が好きになれる範囲を設定する」のが大事かもしれないです

No.32

そんなに結婚をしたいのですか?
なぜですか?

私は結婚願望がなかったので結婚したいと思った事がなかったです

ただ21歳の頃に偶然好きな人ができて同棲して自然と結婚してしまいましたが…

その人に出会わなかったらたぶんずっと1人でいたとおもいますね…

No.33

>> 31 結婚が一つのステータスみたいな風潮が未だにあるのはそうなんだけど、生理的に受け付けられない人と結婚はどうしても厳しいよ 結婚はメリットデメ… 断られてばかりなので選べないですよ。ことわられないで付き合いまで進めたのは、今回がはじめてです。なので会える人とか付き合える人とか限定してたら、だれも会えなくなり一生独身になってしまいます。

No.34

>> 32 そんなに結婚をしたいのですか? なぜですか? 私は結婚願望がなかったので結婚したいと思った事がなかったです ただ21歳の頃に偶… やはり、将来が不安だからですかね。最近、1人で寂しいというのは、あります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました