My whole family loves dogs.又はMy whole fa…

回答3 + お礼1 HIT数 182 あ+ あ-

2025/05/25 13:20(更新日時)

My whole family loves dogs.又はMy whole family love dogs.どちらが文法的に正しいでしょうか?My whole familyは複数なのでしょうか?

タグ

No.4303164 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>My whole family loves dogs.又はMy whole family love dogs.どちらが文法的に正しいでしょうか?

どちらも正しいようです。

>My whole familyは複数なのでしょうか?

どちらにも考えられるようです。

最初の文と次の文との違いについては、最初の文はアメリカ英語で、次の文はイギリス英語らしいので、familyのような集合名詞は、どちらの英語の解釈のなのかで違ってくるそうです。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

loves のほうですね。単数です。
「My 〜 family」で it と同じあつかいになります。
たぶん 多くのひとが 「we」や「they」と同じことではないかと混乱するでしょうが 
家族の人数にかんけいなく
「My〜family」で ひとつのかたまり、it と同じです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧