先程告白しました。本当は告白なんてする予定じゃなかったんですけど・・・。 実は…
先程告白しました。本当は告白なんてする予定じゃなかったんですけど・・・。
実は過去に1回振られてます。振られたというか、当時はまだ告白してないんですけど向こうから振ってきました。「xxのこと好きになれなさそう」と。
今日好きな人と一緒に帰りました。そこで俺が「来週も一緒に帰らない?」と言ったら、相手がちょっと怪しげな反応をしました。俺はもうこれは完全に無理だなと思い、もう最後に言いたいこと全部言おうと思って、ずっと公園のベンチで2人で座って、2時間くらいずっとお喋りしました。もう好きバレしているので、「実は今度告白しようと思ってたんだよね」とか、もう全部思ってること言っちゃいました。
そこで俺は「○○のことがずっと前から(以下略、結構長いセリフ)、、、そういうことで好きなんだ!」とほぼ告白しました。そしたら向こうは意外な返答をして、「私がもし鬱になっても好きにいてくれる?」「私がもし捕まっても好きでいてくれる?」とかそういう似たようなことを、俺に確認するかのようにずっと聞いてきて、そしてしまいには最後に「結婚願望ある?」とか聞いてきて、、、向こうはなんかすごい真剣でした。たかが高校生、結婚なんて全然そこまで頭が回ってません、
そして、俺が「もし付き合えたら、一緒に勉強したいな(※現在高3)」とか、「たまーに息抜きでデートとか行って、一緒に受験乗り越えたいな」「一緒に支え合い、助け合って頑張りたいな」と言ったら、向こうは「私たちの関係は受験が終わったら終わりなの?とか「勉強するだけの仲間なの??」とか、色々な所突っ込まれましたが、そこは上手く言い感じに答えました。そして向こうには長く付き合っていた元カレがいますが、元カレがやばい人ってのは、誰かから聞いたことがあり、ずっと「元カレが~~な人で・・」と、なんか俺と元カレを照らし合わせて話を始めてました。なので、元カレがトラウマ?というか、何か色々あったらしく、俺に対しては凄い慎重な様子です。
「私、xxと一緒にいてもドキドキしないんだけど、これってxxに対して恋愛感情がないのか、それともxxと一緒にいて安心してるのか・・・」
「私1個のことしか集中できないタイプで、去年(2年生)の時、部活に集中しすぎて、成績が下がったんだよね。もし付き合ったらxxのことを本気で好きになりそうで、集中できなさそう。」とまで言われてしまい、やっぱダメかーと思ったら、
向こうが結構悩んで、その結果、「もし受験生じゃなかったら一応OK、、したいんだけど・・」となって、その後更に悩んで「今ここで返事した方がいい?」と言われたので、「できればそうしたいんだけど、まぁ君に合わせるよ」と言いました。そしたら向こうの返事はこうでした。「今すぐ返事って言われたら、、直感になちゃって「ごめんなさい」なんだけど、、保留できるんだったら、OKの方向性で保留にさせて」と言われましたが、、、
これはどうなんでしょうか。「OKの方向性で保留」ってのがすっごい気になります。
それでもしOKだったら、結果オーライなんですが、もしこれで断られたら、ここまで期待させといて、それはないでしょって、人生で1番怒りそう、そして、悲しくなりそうです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
この女のこ
だめですよ
この人こわいわ
人を、人の運を下げる人
あなたこの子に関わると健康も害するよ
親も不幸にするかもよ
占いとかではないよ
この子の使ってる言葉が
この人の不幸度、オーラたっぷりだからですよ
この子は、あなたが冷たくなると
例えばあなたがね
「じゃ、きっぱり諦めるよ!今までありがとう
好きにさせてくれてありがと!
いつか再会できたらとか思うけど、多分もう2度と会えないと思う、元気でね、幸せになってな」と言ってごらん
蛇のように執念深く
あなたを追うわ
前彼だか、元カレかしらんけど
この男ともいまもむにゃむにゃイチャイチャ、互いに嫉妬したり喧嘩したりしながらも
腐れ縁みたいにさ
互いに、低い位置で虚無感にみちながら
肉体を貪り合ってると思うよ
毎晩電話してるよ
この女の子にあなたが惹かれるのは
…
うーん
あなたのお母さんいるの?生きてる?
オカンにきいてみ。この子のこと。
オカンがどういうか、きいてみて。
この子、あなたのお母さん知ってると思うよ
この子、でなく、この子によく似た、とてもたくさんいるよく似たタイプの蛇女、ってことな
きいてみ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧