人生の夢や目標は、ただ生き残るため働き金を稼ぐ事なんだけど、それだけだと何も残ら…
人生の夢や目標は、ただ生き残るため働き金を稼ぐ事なんだけど、それだけだと何も残らないし生きてる意味や理由がない気がしてしまう。
自分が死んだら何が残るんだろうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
すべての物は壊れ。
すべての生き物は死ぬ。
すべての現象は、忘れられる。
これが、未來です。
何も残りません。
いくら、努力しようと、結果は変わりません。
大事なのは、未來、ではない。
今、現在。
現在を、楽しく、やりがいを持ち。
死んで、すべてが消滅しても後悔しない生き方をしているかどうか。
生きてる意味や理由なんてないしそんなこと考えなくていいです
何かを残すために生きてるわけでもないです
楽しいことがいっぱいあったなとか…いい人生だったなとか思えるように生きていけばいいんじゃないの?
今の夢や目標を変えて、
残ることがしたい、
というのが、あなたのやりたいこと
なんでは?
物作りでもしたら?
ガウディは後にも残ったし。
最近はパソコンのホームページやインスタなんかも死後残ると有名だから。
逆にいうとデジタル作品でも、
写真でも日記でも
残るんじゃない?
あるいは、思い出づくりを助ける仕事をするとか。無駄に山登りして、記録つけても。
あとで読み返したらアルバムみたいに
思い出として残るんでは?
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
やっぱ生きてるだけ害だった、死んでくる。 生きててごめんなさい
-
妻の育児ノイローゼが治りません。助けて下さい。 妻は長男を早産で産み…
-
自殺が絶対にダメだと自信を持って誰にも納得できる形で論理的に説明できる…
-
子供作らないのに結婚する意味あるの? と言われたのが未だにショックで…
-
今年30になる男です。どこにも吐き出せないのでここに書きます。 生き…
-
みなさん何のために生きてますか。 私は家族もいない、恋人もいない…
-
現在日本各地を回っており、終えたら死ぬつもりでいる者です。 毎日悲し…
-
なんで日本っていじめられた側が休まないといけないんだ いや別にい…
-
※最初に断っておきますが、 自慢に聞こえる方もいると思いますが、その…
-
死にたい ネットとかでは「まだ生きていて」とか 「あなたが死ぬ…
-
大谷のような尊敬される人になりたかった。 彼の精神と比べて、落ち込ん…
-
妄想ではないことを妄想と言ってくる相手に、真実をわからせるためにはどう…
-
「死にたい」と言われて「じゃあ死ねば」と思ってしまう時がある。 …
-
スプリットタン(舌を蛇のようにする)をしたいです。高校生ですが、小学生…
-
どうせ死ぬのに生きる理由ってなんですか。神様の暇つぶしなんでしょうか。…
-
男友達について やりとり毎日、ばか話、エロ話盛り上がり楽なやつ …
-
10代で脳腫瘍になりました。癌です。私は17歳です。良性ではありますが…
-
私は死にたいのですが、同時に助けてほしいと感じています。 私は生きづ…
-
30歳孤独な女 29で同棲彼氏に捨てられてから1年。ストレスのは…
-
今日は買い物でかなりのストレスを感じながら帰宅しました。 自宅から歩…
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 272HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 229HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 218HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 176HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧