部下の失敗を職場内で言いふらす上司がいます。 上司がミスをすると「ベテランだっ…
部下の失敗を職場内で言いふらす上司がいます。
上司がミスをすると「ベテランだって人間なんだからミスするでしょ」と周りも慰める感じになるんですが若い部下がミスをすると「聞いて!失敗したよ!〇〇さんが失敗しましたーー!」と怒りながらある事ない事を言いふらす人がいます。
それを聞いたあまり業務的に関わりのない職員さんたちも「ああ、〇〇(部下)さんってあの時の仕事で失敗した子ね」と深く事情を知らないまま失敗イメージがついてしまっています。
凄く優しい性格で大勢の人から好かれており、信頼されている上司なのである事ない事言っても周りの職員さんたちも信じてしまいます。
叱られている部下も私とそこまで関わりがないのでもしかしたらその部下は実は凄く変な子なのかもしれないし、叱るというのはその上司の優しさであるため叱るという事については私は何も言う事はありませんが、
あまり大きなミスではないのにそんなに言わなくても…と思ってしまう私は甘いのでしょうか?
タグ
No.4303407 2025/05/24 08:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧