生きるとはなんだろう?生きてて楽しい訳でもなく、誰かと話す訳でもなく、生きるため…

回答4 + お礼0 HIT数 114 あ+ あ-

2025/05/24 11:43(更新日時)

生きるとはなんだろう?生きてて楽しい訳でもなく、誰かと話す訳でもなく、生きるために必要なお金を稼ぐためだけに働き毎日疲れて休みは疲れて何もしたくない。自由になれるほどお金もなく疲れても生きてくためには働くしかない。毎日働いて疲れるだけの人生なら生きてる必要なんてあるのかな?と思ってしまう時がある。

タグ

No.4303465 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

生きる意味なんてあっても無くてもどっちでも良いものだと思う。あって欲しいと願うなら自分で行動して作るしかない。ただじっと待ってて見つかるものじゃないと思う。
この世は、何か不満があるなら、内観して自分の望みをしっかり聞いて、それを行動して叶えていく世界だと思うよ。

No.2

推しを見つければ?つながりできたりとにかく毎日が生き生きするよ

No.3

主さんのような人生だと悩んじゃうんだろうね。

楽しんでる人には、生きるとは人生とはなんてどうでもいいことだもの。

結局は楽しめるかどうか、楽しむかどうか。考え方次第なんでしょうね。

No.4

多くの人が同じです。
その多忙な毎日の中に
生きがいを見つけるのが人生じゃない?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました