子供と公園に行ったら知らないおばさんに話しかけられて、毎朝私と子供をスクールバス…

回答6 + お礼2 HIT数 232 あ+ あ-

2025/05/24 23:25(更新日時)

子供と公園に行ったら知らないおばさんに話しかけられて、毎朝私と子供をスクールバス乗り場で見かける、と言われました。

スクールバス乗り場は家から1kmほど離れた場所にあって、おばさんは近くの会社で働いているとのことでした。

支援学校のスクールバスなので、おばさんは子供がそういう子だと知った上で私に話しかけてきて「どうしても教えたいことがあるの!」と宗教の話しをされました。

興味がないし、子供と遊びたいのに最悪です。

日蓮宗の、富士山の、あなたの子供も、自然災害も、地震も、コロナも~、とか色々言われました。

もらったチラシには富士大石寺顕正会と書いてあります。

これから毎朝、あのおばさんと顔見知りのように会うのかと思うと、それが本当に最悪で憂鬱です。

関わりたくないのですが、私はどうしたらいいのでしょうか?

タグ

No.4303621 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

皆様レスありがとうございます。

カルト教団だなんて本当に最悪です。

スクールバス乗り場には他の親子もいるから、私のせいで?その方達にも迷惑をかけてしまわないかも心配です。

宗教の話しをされたら「興味ないんで」って断れるけど、毎朝おばさんに馴れ馴れしく挨拶されるようになったら、どうしたらいいんでしょうか?

No.8

>> 7 分かりました、やってみます。

余計なことにまで気にかけないといけないなんて本当にめんどくさいけど、親しげにされないように徹底します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました