友人と服を買いに行って、同じデザインのピンクと水色で迷ってるんだけどどっちが似合…

回答3 + お礼2 HIT数 180 あ+ あ-

2025/05/25 21:13(更新日時)

友人と服を買いに行って、同じデザインのピンクと水色で迷ってるんだけどどっちが似合う?と聞かれました
明らかにピンクの方が顔映りいいからピンクと答えたら本当は水色が良かったらしく「私もう四捨五入なら30だし!若作りのおばさんとバカにしたくてわざとピンク勧めたでしょ!もう知らない!」とキレられました
あまりに凹んで私の対人スキルそんなに難ありかなってそっち系の本を読んだらまさに類似の事例と模範解答が載ってて、こんなのできるかってなりました
曰く、模範解答は「◯◯さんは若々しいから何色を着てもよく似合うよ!私はピンクの方が好みだけど」です
人間関係ってこんなに難しいものですか?

タグ

No.4303766 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ピンクも水色もパステルカラーだから大して変わらないと思うけどね。
信頼関係を築けてない相手だとこうなります。
気を遣う相手と一緒にいると疲れますよ。

No.2

四捨五入で“もう30”の年齢(25-29?)の人に「若々しい」も微妙なような……実際若いし。
お友達は本気で怒っていたのですか?ふざけた感じではなかったです?
本気だとしたらあなたは間違いなく悪くないので気にしないで下さい。謝らないでもいいくらいです。

No.3

>> 1 ピンクも水色もパステルカラーだから大して変わらないと思うけどね。 信頼関係を築けてない相手だとこうなります。 気を遣う相手と一緒にいると… やっぱり「最近やっと友達と言えるようになったくらい」の親しさの人と服なんか買いに行くのが間違いですか…

No.4

>> 2 四捨五入で“もう30”の年齢(25-29?)の人に「若々しい」も微妙なような……実際若いし。 お友達は本気で怒っていたのですか?ふざけた感… もう知らない!は冗談でも何でもなく激怒でした…

No.5

そもそも、30歳になる女性が、自分で決められない方がおかしい。
30代になる女性が、わざわざどっちがいいかとか、聞くのもなんだかな。
彼氏に聞くことある話だが、あれって最初から自分で決めているくせに
ウザイこと聞くよね。

>模範解答は「◯◯さんは若々しいから何色を着てもよく似合うよ!私はピンクの方が好みだけど」です

わざわざアラサーを褒める茶番劇に参加しなくてはいけない?
人に聞くなよって。

「もう知らない」って、何様なんだよって思う。
友人でそんなアホなこと言っている人って、昭和の人かよと。

スレ主さん、変な女性と知り合ってガッカリされたと思うけど。
世の中、変な人多いから、気にしないように。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧