彼氏と飲みに行ってきたのですが、ある一言でモヤモヤしています。 彼氏とは職…

回答5 + お礼6 HIT数 158 あ+ あ-

2025/05/25 09:45(更新日時)

彼氏と飲みに行ってきたのですが、ある一言でモヤモヤしています。

彼氏とは職場恋愛で内緒にしているのですが、私に好意を持ってくれている後輩がいます。ご飯に誘われたり口説き文句みたいなことを言われたりしても「彼氏いるからー」とか「ありがとう!そんなこと彼氏にも言われたことないわー」とか適当にかわしている状態です。もちろん彼氏もその後輩を知っており、私への気持ちも知っています。

そんなときに彼氏が先日その後輩を含む飲み会に行ってきたらしく、後輩はとんでもなく酔っ払っていたらしいです。そこで「へーあの人そんなに酒癖悪いんだね、びっくり!」と驚いていたところ「じゃあ飲みに行ってみれば?」と冗談なのか本気なのかよくわからない発言をしました。

そのときは私も若干酔っていたのでスルーしたのですが、酔いが覚めてきてモヤモヤしています。仮にも自分に一応好意のある異性と飲みに行っても彼氏は何も思わないんだ…と。皆さんだったら言いますか?引き続きスルーしますか?

タグ

No.4303883 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スルーで正解だと思うよ
てかなんでそんなこともわからんの
当事者になるとわからなくなるんかな
もしあなたが後輩と
いったらなにも思わないわけないでしょ

No.2

男女逆にしたら、はっきり断らない男も悪い、飲みに行けよさっさと、って思うかも。

No.3

スルーですね。
別に後輩と2人でって意味じゃないかもしれないし、そう言っても主さんは行かないだろうと彼氏はわかった上で冗談で言ってるかもしれないし、彼氏がそう言ったからって、主さんにその気がなければ「行かないよ」で済む話だし。

No.4

>> 1 スルーで正解だと思うよ てかなんでそんなこともわからんの 当事者になるとわからなくなるんかな もしあなたが後輩と いったらなにも思わ… ありがとうございます。本当にそうですよね。たまにデリカシーない発言するのでびっくりします。喧嘩になりそうなのでスルーしようと思います。

No.5

>> 2 男女逆にしたら、はっきり断らない男も悪い、飲みに行けよさっさと、って思うかも。 大事な彼氏いるからそういうのごめん!と一度はっきり言っていますが、確かに彼氏にはその話はしていなかったです…。ありがとうございます。

No.6

>> 3 スルーですね。 別に後輩と2人でって意味じゃないかもしれないし、そう言っても主さんは行かないだろうと彼氏はわかった上で冗談で言ってるかもし… ありがとうございます。
当時の彼氏の言い方的に3さんの言う通りな気がします。もちろん本心は彼氏にしかわかりませんが。

No.7

冷めてきててどうでもいいって思われたのかも

No.8

>> 7 うーん、あなた多分恋愛したことないですよね。大変ですね。お疲れ様です。

No.9

>仮にも自分に一応好意のある異性と飲みに行っても彼氏は何も思わないんだ…と。
何も思われないなんて些か可哀想
蒸し返しても惨めだし余計ショック受けそうだからスルー推奨

No.10

>> 9 あなたの場合はそうなるね💦
でも実体験に沿った?ご意見ありがとうございます!

No.11

なんか不幸な特級呪霊みたいな変なの湧いてきたので閉じます😂
親身なご意見くださった皆さんありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧