彼氏と飲みに行ってきたのですが、ある一言でモヤモヤしています。 彼氏とは職…
彼氏と飲みに行ってきたのですが、ある一言でモヤモヤしています。
彼氏とは職場恋愛で内緒にしているのですが、私に好意を持ってくれている後輩がいます。ご飯に誘われたり口説き文句みたいなことを言われたりしても「彼氏いるからー」とか「ありがとう!そんなこと彼氏にも言われたことないわー」とか適当にかわしている状態です。もちろん彼氏もその後輩を知っており、私への気持ちも知っています。
そんなときに彼氏が先日その後輩を含む飲み会に行ってきたらしく、後輩はとんでもなく酔っ払っていたらしいです。そこで「へーあの人そんなに酒癖悪いんだね、びっくり!」と驚いていたところ「じゃあ飲みに行ってみれば?」と冗談なのか本気なのかよくわからない発言をしました。
そのときは私も若干酔っていたのでスルーしたのですが、酔いが覚めてきてモヤモヤしています。仮にも自分に一応好意のある異性と飲みに行っても彼氏は何も思わないんだ…と。皆さんだったら言いますか?引き続きスルーしますか?
タグ
No.4303883 2025/05/24 22:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
スルーですね。
別に後輩と2人でって意味じゃないかもしれないし、そう言っても主さんは行かないだろうと彼氏はわかった上で冗談で言ってるかもしれないし、彼氏がそう言ったからって、主さんにその気がなければ「行かないよ」で済む話だし。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧