今いじめを受けていて、親に相談したとき 人を信じられなくなってしまった、人間不…

回答5 + お礼2 HIT数 182 あ+ あ-

2025/05/26 00:29(更新日時)

今いじめを受けていて、親に相談したとき
人を信じられなくなってしまった、人間不信かもしれない
と話したら、まあ人生これからだし大丈夫でしょと言われました。正論ですがどこか事を軽く見ているような気がします。親は鬱を落ち込んでいるだけでほっとけば治る、子供が鬱になるわけないとか思ってる人なのですが、もっと深刻に考えてもらいたいです。どう伝えたら真剣になってくれるでしょうか?

タグ

No.4303909 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 5 男子数人グループから聞こえるようにそばで悪口を言われて笑われます。発言や行動を真似したり、容姿を馬鹿にされています。
きっかけとしてはグループの1人と友達だったのですが2人きりでの遊びに誘われて断ったところ次の日から嫌がらせが始まり、そこから1年間ずっと続いてます。
周りの人達も噂にのまれて何もしてないのに悪口を言ったり酷い態度を取ってきて、孤立しています。

No.7

>> 4 まあでも自分で解決して行くしか無いと思う。誰だって自分の思い通りにならない事から他人に合わせたり 自分反省しながら成長するから。 あなた… 人間不信は自分正当化っていうのは、
いじめられる→なぜ周りは自分を受け入れないのか?→周りがおかしい人ばかりだからだ!
みたいなことで合ってますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧