妹が保健所に保護されたらしい。 死にたいと言ってるから隔離病棟で入院だとか。 …

回答2 + お礼2 HIT数 191 あ+ あ-

2025/05/25 10:33(更新日時)

妹が保健所に保護されたらしい。
死にたいと言ってるから隔離病棟で入院だとか。
そんなことってあるんだ。

タグ

No.4303979 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

つまり、希死念慮を言うとか、そういう前触れも全然なく突然、ということですか?

No.2

>> 1 あっちが一方的に実家と絶縁してたので。
こっちも嫌がる人に深く関わるつもりもないので存在忘れることにして普通に暮らしてた。
そんな感じです。

No.3

なるほど。妹さんの近況はもうほとんど何もわかっていなかった感じですか…。
確かに妹さん的にはキライだった実家と絶縁できて清々して暮らしてるものと思ったら、そんな理由で保護されてたとは。
こんな時だけ頼られてもですし、どこまで関わるべきなのか?も難しいですね。

No.4

>> 3 そうなんです。
もちろん心配じゃないわけではないのですが、関わると金銭面でも精神面でも面倒なことに巻き込んで来る子なので。
本当は母親に任せるのはちょっとなと思ってはいたんですが、母親にも連絡がいったみたいで

今は母親と保健所の人とでやりとりしています。
母が本人から状況を聞きたいと伝えたら、本人が拒否ったようです。
この期に及んで…?て思います。

気持ちは分からなくないんですが、とはいえ私は自分の生活を守りたいので下手に関わりたくないし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧