私は偏差値当時68位の進学校を落ち当時は偏差値63程の滑り止め私立へ 行きまし…
私は偏差値当時68位の進学校を落ち当時は偏差値63程の滑り止め私立へ
行きましたが勝手に今の偏差値を
ネットで調べ偏差値55だったんだと
馬鹿にしてくる奴がいて腹立ちます。
現在は少子化と人気私立が出来
偏差値は下がっています。高校時代の
全国模試では私立の為、県内上位者全員名前入りが貼り出されましたが
偏差値68の進学校の真ん中の子より
成績は良かったです。
しかも私が進学校を受験した事さえ
黙って言わずに
2番目の高校落ちのような言い方を
言いふらされてます。
2番目高校落ちは私の特進には
入れません
進学校で成績悪く模試では私より
悪い点数だったくせに
馬鹿にして周りに言いふらすので
その試験順位を見せてあげたい程
頭にきます
今更、そんなの見せてもなあとは
思いますが大人気無いですか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
周りはみんな大卒で、中には京大とかだったりいます。私だけ高卒ですが、馬鹿にされません。学歴以外で、小学生の頃からスポーツで全国大会出たり、美術で表彰したりしているからでしょうか?あなたは特別、しかし、他の友達同士は学歴勝負?をしています。人間って不思議ですよね。
私は高卒で、あなたは大卒なので立派ではありませんか(*^^*)
滑り止め私立って一般的に偏差値の幅が広いんだよね。だから資料によってばらつきがある。
うちの息子も、進学校落ちて滑り止め私立校に行ったけれど、めげずにがんばって旧帝大理系学部に受かりましたよ。
高校での成績を見せるよりは、地道にがんばって優秀な大学に受かる方がいいんじゃないの?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧