高校生です。彼氏の家でご飯を食べていたらお皿を割ってしまいました。 弁償し…
高校生です。彼氏の家でご飯を食べていたらお皿を割ってしまいました。
弁償しますと言ったら「いいのよ元々欠けてたし春のパン祭りだから」と言ってくださいましたが、今後の関係のためにも流石に弁償はしないといけないと思ったので謝罪しに行った時に菓子折りと手紙と一緒にお金を封筒に入れたものを渡そうと思います。
多く入れすぎるのも気を遣わせると思うから大体の値段+迷惑料1000円を入れたいのですが、ヤマザキ春のパン祭りのお皿っていくらくらいですか?一応今のところ偶数は避けたいので3000円を考えていますが少ないですか?
菓子折りは謝罪の気持ちの重さを表すために焼き菓子等は避けてお菓子の中では比較的重い羊羹を考えているのですが、悪い印象はありますか?
かなり焦っているので変な文章だったらすみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
謝罪、弁償という言葉をやめろ
高校生が台無し、可愛くない
どうしても気がすまなければ何をするか?プレゼントだよ
素敵なお皿見つけたので使ってください、好みに合うと嬉しいな
若い子はポジティブ変換しないと可愛くないよ
いいのいいの。
高校生なのに弁償なんてしたら彼氏のご家族が気を使うからね。
山崎パン祭りだからパンのシールでの景品だから大丈夫。
その場で謝ったのなら、今度からはお邪魔する時に、今回の件関係なくちょっとした手土産を持参しましょう。
毎回じゃなくても、「うちの親がこれ美味しいからお持ちするように言われましたー」とかね。
ドーナツやら大袋のお菓子やらで良いですよ。
とにかく菓子折りやお金なんて絶対しないこと。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧