彼氏に「好き」と言われたり好きと言い合うのが苦手です。 彼氏の事は好きですが、…

回答3 + お礼0 HIT数 94 あ+ あ-

2025/05/25 10:28(更新日時)

彼氏に「好き」と言われたり好きと言い合うのが苦手です。
彼氏の事は好きですが、付き合う=好きなんだからいちいち言わなくてもいいのにと思ってしまいます。
彼氏とプリクラを撮るのも苦手です。女の子友達とは一緒によく撮るのですが。
世のカップルはお互いに好きと言い合って楽しいのでしょうか?

タグ

No.4304081 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

折り合い
たまになら喜んでくれるのならお互い良しとして、それぞれ我慢してることもあると思うし

No.2

わかります。友達にそのことを言ったら、その人も好きとかわざわざ言わないとのこと。というかドラマじゃあるまいし日常でいきなり「好き」など言うタイミングないよねと。

でも例えば恋人に何かしてもらったときに「ありがと、love you!」などさらっと言うみたいです。外国人みたいな感じですね。そういうのは悪くないなと思いました。

プリクラは無理して彼氏とは撮る必要はないかと…。最近撮ってないのでわかりませんが、あれ友達とノリで撮る以外の意味あるのかなって。

No.3

人は「こう愛されたい」と思う方法で、相手を愛そうとする。
でも求める愛され方は人それぞれ。

らしいですよ、
彼氏が主に好きと言うのは、自分がそうされたら満たされるからなんでしょうね
それか主と同じでいちいち言わなくてもタイプだけど、恋愛マニュアル、ハウ・ツー的に使っているか

お互いが何を求めているのか、相手のニーズを把握する事が一番確かですよ
世のカップルを意識したり比較せずに、彼氏との話し合いでお互いに求めるものを確認できたらいいですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧