ブサイクは恋愛感情を持っちゃいけないのか 数年前中学生の時、異性のタイプを…
ブサイクは恋愛感情を持っちゃいけないのか
数年前中学生の時、異性のタイプを聞かれてなんとなく答えたら、後日その子に「ブスのくせに恋愛感情とか持つな!クソブス!きもいんだよ!」といきなり電話で言われた事があります。(その子は他の子にもこういう事をしていて別に喧嘩したとか何も無かったです)
それ以来、気になる異性とかいちゃいけないような気がして、人の恋バナを聞いたり無意識にそういう事を考えている自分がキモくて仕方ないです。やましい事をしているような他人にバレたら終わるような気がして苦しいです。
ブサイクな人が恋愛感情とか異性に特別な感情とかを持つのはいけないでしょうか?(行動に出すかは別です)相手を思うなら、そういう感情は消すよう努力すべきでしょうか?
もう大学生なのでいつまでもウジウジしてるのもやめたく、相談しました。
新しい回答の受付は終了しました
中学生なんて外見に目が行き始めるビジュアル無双の時期やからなー
結論から言うと美醜の差はあれど恋に興味を持つことは何ら問題ないし異性のタイプ聞いてきた奴がたまたま正気を失った過激派だっただけの話や
そちには大変なトラウマになってしまったのかも知れんけどそいつの意見や思い出は十六裂きにしてトイレに流してくれたまえ
>相手を思うなら、そういう感情は消すよう努力すべきでしょうか?
努力で感情がどうこうなるかってのは置いといてそちはどうしたいん?
世界には幾億もの人類がおるのでそちの何が相手に刺さって仲良くなれるか分からんけど本当に感情を消す努力してええんか?
人の魅力ってのは沢山あって見目麗しいのがその一つってだけの話で別にそれが全てじゃないぞ
そちの内面や考え方や趣味嗜好だって見る人から見れば何よりの魅力になり得ると思うんじゃが
わらわだって世界ゴミ顔コンテストの世界ランカー(自称)やけど内面を見ていただけて美少女と付き合えたこともあったし常軌を逸した漫画の知識が刺さって気に入っていただけたこともあった
このように自分の何が相手に刺さるかなんて分からんのだからとりあえず前を向くことが先決やと感じた
>もう大学生なのでいつまでもウジウジしてるのもやめたく、相談しました。
そちもこう言っとることやし自分のペースで無理せずトラウマを克服していくことがそちの幸せに繋がるんやないかな
長くなってごめんね
何か少しでもそちの為になれば何よりですわ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧