私にはAちゃんとBちゃんという友達がいますが、AちゃんとBちゃんは2年前から仲が…
私にはAちゃんとBちゃんという友達がいますが、AちゃんとBちゃんは2年前から仲が悪くなっています。去年までは、私はAちゃん、Cちゃん、Dちゃんの4人で一緒に行動していました。一方、BちゃんはEちゃんと2人で行動していました。
今年のクラス替えで、私はBちゃんと同じクラスになり、BちゃんとCちゃんと3人で行動するようになりました。しかし、最近はBちゃんとCちゃんが2人だけで話すことが多く、私は少し孤立しています。孤立が苦しい時は他の友達のところへ行きますが、ずっと続くわけではありません。
一方、Aちゃんとは今年は別のクラスになり、久しぶりに会って挨拶してもAちゃんは無視し、Twitterで私が返信しても返事がありません。しかも、Aちゃんは他の人の返信には返しているし、ツイートもしているので、私への態度は明らかに冷たいです。
周囲の関係では、CちゃんはBちゃんの味方ですが、Aちゃんにもいい顔をしているため、どちらの側にも取り入ろうとしています。Dちゃんはこの状況を知らず、Eちゃんは中立の立場を保っています。ただし今年は、AちゃんとEちゃんが一緒に行動しているため、BちゃんはEちゃんのことをあまりよく思っていません。
私は中立の立場ですが、どちらかと言えばAちゃん寄りです。こうした複雑な人間関係の中で、孤立感を感じながらもなんとかやっていますが結構辛いです
こんなときどうすればいいのでしょうか、、
タグ
No.4304232 2025/05/25 12:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧