振った元カレに仕返しされそうです。高二です。最近やけに絡んできて、今度俺の友達と…
振った元カレに仕返しされそうです。高二です。最近やけに絡んできて、今度俺の友達と遊びに行こうと誘ってきます。
元彼氏が自分に強く好意を持つようになった時に、飽きてきたから振って、二日もしないうちに今カレと付き合い始めました。酷い振り方をしたので、結構恨まれてて、彼が私に復讐計画を立てていることが耳に入り、ビビっています。
後をつけられることもよくあり、怖くて走って逃げるのですが、捕まって抱き寄せられ、「ちょっと来い」と腕を引っ張られ、マンションに連れていかれそうになったこともあります。今カレに相談して、ガツンと言ってもらってから、話しかけられなくなりましたが、その男子の友達が私に絡んできて、「本当にゲームセンターとかで遊ぶだけだから」と必死に誘ってきます。尾行もほぼ毎日です。
何をされるか分かったもんじゃないから誘いには絶対に乗らないし、距離をとっているのですが、嫌がらせがだんだんエスカレートしていくのが怖いです。昼休みに自分の机の上に、ルーズリーフ一枚が置かれていて、練乳がかけられているという、意味深なこともされ、本当に怖いです。
私がその人をたぶらかしたのが悪いとはいえ、先生にいじめとして相談するべきでしょうか。最近、クラスの男子が私を見る目が怖いです。どうすればいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いじめではなく性被害です。
・防犯ブザーの持ち歩き推奨
・親には必ず相談
・被害の内容と日付・時間の情報をまとめておく
・なるべく1人で下校しない
それとは別に、主さんも人として接する際の誠意について反省しましょうね。
酷い振り方をして
元彼を傷付けたという自覚があるのなら
四の五の言う前に何故謝らないの?
元彼に対して故意に
プライドが傷付く様な振り方をしたの
ですよね?
悪い事をしたら、まず謝罪するのが
人としての基本です。
自分は故意に他人を傷付けるのに
他人から傷付けられるのは嫌だという
道理は通らない。
元彼に誠心誠意、謝罪して
それでもストーカー地味た
嫌がらせ行為を止めない様なら
担任や生活指導、両親に相談してみては?
ストーカーだね
事件になりそうでやばいと思う。
親から先生に話してもらう、必要であれば直で元彼の親と話すとか。
警察にストーカー相談して被害届出すよとか言えば、流石に元彼の親が静止してくれると思うけど。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧