ペットショップの店員って、ペットの話でも嫌がる店員が多いです。 数ヶ所行きまし…

回答6 + お礼5 HIT数 151 あ+ あ-

2025/05/28 04:39(更新日時)

ペットショップの店員って、ペットの話でも嫌がる店員が多いです。
数ヶ所行きましたが、どこも同じような感じです。
あからさまに不親切なお店もありました。
ペット商品を販売しているのに、おかしいですよね?

タグ

No.4304361 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

飽き飽きしてんでしょ
売り買いの場所なのに関係ない話をされるのは

No.2

ペットショップのスタッフさんで、そんな人には出会ったことがないですよ。
親切に皆さん話をしてくれますよ。

No.3

知っている店は好きで働いていないって言ってた。売れればいいって言っていたし客や常連客の悪口が絶えない店で常連客の悪口を常連客に嘘の話し噂を広める店員達で張がつく有名店やしすごいよあの店の店員達は

No.4

店で店員と雑談したいってこと?

ペットショップってそういうサービスじゃなくね?

No.5

>> 1 飽き飽きしてんでしょ 売り買いの場所なのに関係ない話をされるのは 確かにけだるそうに働いている店員はいますね。
商品が売れればいいだけなんですね‥‥

No.6

>> 2 ペットショップのスタッフさんで、そんな人には出会ったことがないですよ。 親切に皆さん話をしてくれますよ。 俺もペットショップに行く前は、ペットの事で他愛ない話が出来るのかと思っていたのですが‥‥

俺が行くペットショップが悪いのでしょうか?

No.7

>> 3 知っている店は好きで働いていないって言ってた。売れればいいって言っていたし客や常連客の悪口が絶えない店で常連客の悪口を常連客に嘘の話し噂を広… 客や常連客の悪口って?
ペットの話もしないし、ただペット商品を買うだけなのに、なんの悪口を言うのでしょうか?

No.8

>> 4 店で店員と雑談したいってこと? ペットショップってそういうサービスじゃなくね? 雑談ではなく、ちょっとしたペットの話です。
ペットの商品を買ったら、関連する話とか‥‥

No.10

>> 9 好きでも嫌いでも、店員が私情を出すべき所ではないです。
嫌いだから、接客をおろそかにしてはいけません。
それに、その店員とは初対面なので、好きも嫌いもないです。

No.11

なんか面倒臭そうな人。店員が避けるのも分かる気がする。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧