人生の負け組です。 親に金がなく、親の頭が悪かったので、偏差値40くらいの高校…
人生の負け組です。
親に金がなく、親の頭が悪かったので、偏差値40くらいの高校にしか通えませんでした。
社会人になっても新卒から10年以上働いてるのに、1番下の役職すら貰えません。中途入社の私より若いのが役職もらってます。
今は額面年収450万円程度しかなく。若い頃からソープランドだけが生きる楽しみです。
20代の頃は一回3万円くらいのところで遊んでました。当時は今よりも安月給で本当にソープランドに行くと金欠になりました。
職場でソープランド通ってること話したら、ソープ狂いなんて呼ばれて、困っております。
お金もないし、不名誉なあだ名までつけられ困っております。
今は30半ばで金融資産3000万円くらいしかありません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
テレ朝の「激レアさん」って番組の初期(第1回?)に社会に馴染めず、長年山に籠っていた人の話があった。
籠っていた洞窟の近くに道の駅ができたから、毎日収穫してるキノコ売ってみたところ売れまくって、最終的に大成功したって人の話。
ものごとは多数決で判断しちゃいけないなって。
20歳近くまで山の洞窟で住んでたとか。
毒親から虐待を受け、耐えきれずに山に籠って洞穴に隠れたとか言っていた。
根っこと土とトタンで作って。
「社会に出てからも自己肯定感が低く、会話も満足にできず、いつも上から叱責を受けた。そういう時、子どもの時に作った洞窟の家に戻りたいと思ったものだ」
と。
この人にとっては社会の方がよほど過酷なんだなって思った。
俺らの方が多分よほど狂ってんのかもしれない。
虫や根っこや獣よりもブラック労働の方が非人間的なのかも。
で、その人、結果的に洞窟生活に入り、前述のとおりキノコ販売で財を成した。
なーんだ。
ちゃんとオチがあったのねん。
30代でそれだけあるなら
無駄使いさえしなければ
これから出世する・・かも知れないし
お給与も上がる・・・かも知れない。
諦めなければ何とかなる事の方が多い。
35歳前後にもなれば、
私のような中小企業勤務は3000万円
大企業勤務の勝ち組は6000万円
金融資産があるはずなんです。
皆さんが持ってないからと言って、嘘だと決めつけるのはやめてください。
大企業は、格安の独身寮が用意されてランチも100円で食えて、オフィスには、無料のコーヒーまであるような夢のような職場なんです。大企業の情報はネットで集めました。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
久しぶりに使わせてもらいます 誰か助けてください 人生に希望を見出…19レス 367HIT 匿名さん
-
ただの吐き出しです。 私は独身時代にお子さんの熱で休むママさん社…20レス 388HIT 匿名さん
-
今年30歳になる女です。結婚式に職場の人を呼びたくありません。 この…11レス 202HIT 匿名さん
-
短すぎたら短かすぎたで文句を言う 長過ぎたら長過ぎたで文句を言う。 …11レス 187HIT 匿名さん
-
彼氏とお泊まりの時の散歩について意見が欲しいです。 彼氏とお泊まりを…8レス 175HIT 匿名さん
-
4年程前の、息子が小学生だった頃の話なのですが、当時仲良くしていた子か…7レス 180HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧