通話中、私の発言が元で相手の男性の機嫌をそこねてしまいました。その後お互い無言が…

回答7 + お礼7 HIT数 90 あ+ あ-

2025/05/26 05:19(更新日時)

通話中、私の発言が元で相手の男性の機嫌をそこねてしまいました。その後お互い無言が5分程度続き、切られました。
一時間後に掛け直しても呼び出し途中で切られました。
謝ろうにも連絡がとれず困っています。
ほっとけばそのうち機嫌は戻るのでしょうか?
今2日目です。

相手は以前私から告白して了承もらいました。
向こうが思い出話している途中に、(私は出先だったので)関係ない言葉をうっかり言ってしまって(あっここの店閉まってる…という独り言です)不機嫌になり、聞き直してもしつこいと怒ったり声音で言われました。このようなことは初めてで戸惑っています。

タグ

No.4304487 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その男性の方は少し短気なのですか・・・?
短気の方はあまり長続きしないと思いますよ。もちろん、その男性にもいいところはたくさんあると思いますが・・・

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 短気とは前に自分で言っていましたが、今までそう思ったことはありませんでした。
今回初めてそういう不機嫌な対応をされたので、びっくりしています。

No.3

しばらく放置

• 共感1

No.4

じきに直るとは思います。

ですが、その男性はちっせぇなとも思ってしまいました。

人の彼氏を悪くいうようで申し訳ありませんが。

• 共感2

No.5

あ、でもあやまってないのならあやまったほうがいいと思う。
自分が話してるときに、しまってると言われたらちょっと嫌かも

• 共感0

No.6

>> 3 しばらく放置 しばらくとはどれくらいが目安でしょうか?

私も意地張って放置して長引くのも気がかりなので、明日いつも通りおはようだけ一言入れるだけしようかなとは思っているんですが、逆撫でするかな?と迷っているところです。

No.7

モラハラ臭プンプンするんだけど

No.8

絶対モラ男です。

No.9

>> 4 じきに直るとは思います。 ですが、その男性はちっせぇなとも思ってしまいました。 人の彼氏を悪くいうようで申し訳ありませんが。 早めに直るといいのですが…

私もよそで聞いたらちっせぇなと思うと思います笑
直前まで楽しそうに話していたので、思わぬ反応でびっくりしているところです。
ちょうど雨で外に出ていて全部濡れたと話していたので、体調悪くしててのハイで、その後のローだったりするのかと逆に少し心配もあります。

No.10

>> 5 あ、でもあやまってないのならあやまったほうがいいと思う。 自分が話してるときに、しまってると言われたらちょっと嫌かも 確かに、話の腰を折ってしまったのは悪かったなぁと思っています。

ごめん、それでどうしたの?続き教えて、という感じのことを言ったらしつこいと言われました…。

No.11

>> 7 モラハラ臭プンプンするんだけど 知り合って1年程ですが、今までモラハラ感はあまり感じてませんでした。

No.12

>> 8 絶対モラ男です。 まあドラえもんでいったらジャイアンタイプなところがあるかもしれないです。

No.13

関係ない事を言って不機嫌になった時点で、ごめんごめんちょっと出先だからと言えば良かったかもね。

No.14

>> 13 出先だということは、相手も知っていました。
たまたま虫の居所が悪かったのか、こんな事は初めてなので、困っています ; ;
どうしたものか…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧