彼と付き合って、10年くらいなんですが、なーなーとした 関係のままで、結婚前提…

回答4 + お礼0 HIT数 223 あ+ あ-

2025/05/26 16:14(更新日時)

彼と付き合って、10年くらいなんですが、なーなーとした
関係のままで、結婚前提で、お付き合いはしてるんですが
彼から、籍いれようとか、これからの二人のこと
話する感じが、まったくみえません
もう少ししたらのいってんばりで、同級生は、どんどん
結婚、出産してる人、多くて、不安しかありません

タグ

No.4304601 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

結婚する必要が無くなっちゃったんだと思います。結婚しなくても主さんが離れていかずにずっと一緒にいてくれるから。

きっと積極的に結婚したいわけじゃないけど別れたいとも思ってない。今の関係性がちょうどいい。でもずっとこのままなわけにはいかないよなぁ・・新鮮味もないし飽きてきた・・って思ってそう。
そしてこういう時に新しい出会いがあったりするとそちらに惹かれてあっさり結婚したりします。

主さんが彼と未来を築いていきたいと思う気持ちがあるなら、自分からまず話を振ってみる必要があるし、それでもこれからの二人のこと話する感じがまったくみえないならとても家庭運営していけるとは思えないので別れた方がいいと思います。

No.3

10年も付き合ってるのに、なにも言ってこない彼氏さんは責任感はないと思います。
男性の10年と女性の10年は全然違います。
彼が結婚しないつもりなら、そのことをちゃんとあなたに話して、あなたを解放すると思いますから。

結婚は責任がまとわりつきます。
彼氏さんはきっと、
責任取らなくていい、彼氏、彼女の関係が楽だから今の状態がいいと思ってるのでしょうね。
早く彼に気持ちを聞いて行動した方がいいです。
早い方がいいです。
今が1番若いのだから。

No.2

男性にとっては結婚なんか面倒だから、このまま付き合うだけの関係を続けたいですよ。

はっきりと結婚の意思があるかを聞き、いつ頃なのかまで聞いて、ダメなら別れますと。
もう充分なくらいお互い知っているでしょうから。

No.1

たぶんその彼からは、結婚の話は今後も出ないか、かなり後になってからだと思いますので、すぐに結婚しないなら別れるという前提で、今すぐに話をした方がいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧