これは略奪愛になるのでしょうか。 最近付き合った彼氏に、私がアプローチをか…

回答5 + お礼0 HIT数 149 あ+ あ-

2025/05/26 08:56(更新日時)

これは略奪愛になるのでしょうか。

最近付き合った彼氏に、私がアプローチをかけていた期間と元カノと付き合っていた期間が2ヶ月ほど被っていました。

私がはっきり聞かなかったのと、私の存在とは関係なしに元カノと別れるつもりだったので、まだあまり親しくない人たち(私含む)に彼女のことを話したくなかったそうです。

ちなみに別れた原因は、元カノの浮気が発覚して泥沼化し、元カノに物を投げるなど暴力を振るわれたため、数ヶ月距離をとってフェードアウトしたという、あまり人に話したくない内容でした。

親しくなってしばらくして彼女がいることを知ったのですが、以前から言っていた通りに別れたので、そこから進展し付き合いました。

彼女と別れるまでは、体の関係はおろか2人っきりで会うこともしなかったのでケジメはつけていたつもりです。

ただ、元カノに非があって別れたとはいえ、アプローチの期間が交際期間と被っていたことから略奪愛になってしまうのではないかと不安です。
付き合った経緯はまだ誰にも言っていません。

タグ

No.4304649 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どうでもよくないですか?

No.2

略奪愛ではないですが、彼も誠実さは無いですね。

No.3

知らなかったわけだし略奪した感はないけど、問題なのはそこじゃなくて彼氏の不誠実さじゃないのかな?

事実としては、カブッた期間は二股されていた事になるね。

No.4

数ヶ月距離を置いてフェードアウトってきちんと別れていますか?

その男性は彼女に浮気されて暴力を振るわれ逃げる様な情けない人ですが大丈夫ですか?
そんな目に合い、距離を置いている間に新たな女性に粉掛け?

結構なタマですよ
類は友を呼ぶってヤツ
どこまでが本当の話か分かったもんじゃない
事実なのは「別れてない内に別の女性にアプローチを掛ける男」の部分だけ
後は伝聞

主は自分が略奪女に見られるかどうかだけが心配?

略奪になるならないにしても、ケジメもつけられなかった事実は変わりませんよ

No.5

本当に別れているのかな?
距離をおいてる。冷却期間とかじゃなくて?本当に別れてる?

なんか、彼女が全て悪いみたいな事しか言わない男は、私は信用出来ない。

彼女が浮気して、彼女が物を投げたのぉ〜⁈
どんな彼女よw

彼氏が浮気したから、喧嘩になって彼女が物を投げた。とかじゃなくて?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました