恋人が「おそ松さん」見て病みます。本当にいやなので見ないように言いますが、自分で…

回答2 + お礼2 HIT数 61 あ+ あ-

2025/05/26 07:21(更新日時)

恋人が「おそ松さん」見て病みます。本当にいやなので見ないように言いますが、自分で見た上で病みます。プライドが高く、バカにされることを嫌い、もててこなかったことへの劣等感からか、チョロ松がバカにされる回などで病みました。表面上は穏やかに見える彼ですが、神経質で病み気質、メンヘラで、精神疾患持ちです。どうしたらいいか悩みます。

タグ

No.4304669 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

『元気だせよシコ松』と声を掛けてあげましょう。

No.2

何でプライドだけ高いんだろうね。
プライドに釣り合うだけの物を持ってないのに、プライドだけ高いから生きにくのかな。
とりあえず精神疾患の方はまともに付き合うだけ損。
医者に任せましょう。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.3

>> 1 『元気だせよシコ松』と声を掛けてあげましょう。 そんなこと絶対言えません...ほんとにとんでもないんです...躁鬱の人みたいに当たり散らす感じになります

No.4

>> 2 何でプライドだけ高いんだろうね。 プライドに釣り合うだけの物を持ってないのに、プライドだけ高いから生きにくのかな。 とりあえず精神疾患の… わかりました、ありがとうございます。そうします。彼自身は努力して見た目磨きもしているんですが......。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧