大学生です。高校からバイトをしていて、最近引っ越して別の場所でバイトを始めました…

回答3 + お礼0 HIT数 205 あ+ あ-

2025/05/26 07:39(更新日時)

大学生です。高校からバイトをしていて、最近引っ越して別の場所でバイトを始めました。新しいバイト先でパートのおばさんに私のロッカーの中身が全部バレているんですが、これって普通なんですか?これまではロッカーの中身がバレていたり、ロッカーの中身に関する指摘なんてされたことがなかったので困りますし怖いです。そのおばさんは口が軽く、色んな人に私のロッカーの中身を言いふらしているとバイト仲間に聞きました。見られて困るようなものはないのですが、そんなところまで把握されて言いふらされているのかと思うと気味が悪くてたまりません。私が今までバイトしていた場所がそうではなかっただけで、全国共通なのでしょうか。

タグ

No.4304693 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まず何か盗られてないか心配した方が良い。中身を知ってる=勝手開けて見て物色している。であるのは間違いない。他人のロッカーを勝手に開けて見ることが普通のことなわけがない。

No.2

人のものは触らないし、ロッカーを開けるなんてあり得ない

No.3

普通じゃない。
カメラ仕掛けといたらどうかな。そのおばさんくるってる

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました