元乃木坂の山崎玲奈さんが無知と叩かれているのは何故なのでしょうか? またそうな…

回答4 + お礼0 HIT数 66 あ+ あ-

2025/05/26 08:53(更新日時)

元乃木坂の山崎玲奈さんが無知と叩かれているのは何故なのでしょうか?
またそうならないためにできることは?
私も勉強させて下さい。

わかっていないこと(無知)をわかっている(既知)かのよう
に話すからですかね。

タグ

No.4304702 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

勉強したいならとりあえず自分で調べる事からしてみたらいいのでは
その為のスマホでしょ

No.2

叩かれるのも人気のうちだよ
知名度上がるじゃん
話題にならなくなったら芸能人も終わり

No.3

慶應SFC(環境情報)出身

慶應のなかでは低めのランクな学部学科ですが、それでも内部やスポーツ枠ではなく一般、筆記入学なので学歴はなかなかのモノ。

〜出身校の割に… とかキャラ造りがあるかもしれません。

が実際は至って才女です(歴女で中国語など習得)

あなたもがんばりましょう。

No.4

ちょっと違う気がしますよ

無知なアイドルがなに政治語ってんだよ黙ってろ、って感じのことが発端ではあるみたいですけど

その後から出た番組で、自分が批判されてることについて「すっごい怒られる」とか「フランクに話ができたほうがいいじゃない」みたいに、いくつも不満を言ってたから余計に叩かれているんだと思う

アイドルに限らずお笑い芸人とかも同じですし、政治番組に出て叩かれる芸能人は沢山居るから、山崎とやらもそのうちの一人ってだけの話

個人的には、バカでも政治についてフランクに話すのは構わないけど、それは公共の電波で垂れ流さずに、狭いコミュニティでやってくれ、って思います

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧