恋人やパートナーがいらっしゃる方に質問です。相手のことが嫌になるときありませんか…

回答3 + お礼0 HIT数 137 あ+ あ-

2025/05/26 16:37(更新日時)

恋人やパートナーがいらっしゃる方に質問です。相手のことが嫌になるときありませんか。

同世代の彼がいるのですが、稀に彼のことが嫌になるときがあります。普段気にならないことが気になってイライラしたりモヤモヤしたりします。
そのときに彼と深く関わると喧嘩になりそうなので、連絡頻度を減らすなど違和感のない程度に距離を置いて対策しています。

ホルモンバランスの影響もあるのかもしれません。皆さんはそういうときありますか。ある方はあなたなりの対処法も教えていただきたいです。

タグ

No.4304749 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「もしかしたらホルモンバランスのせいかも」って最初思って、直接会わないようにしたり、会っても態度に出さないようにしたり、他の楽しい事をやったりしてます。
時間がたってもモヤモヤが消えなかったら、ホルモンバランスのせいじゃなくて本心でモヤモヤしてるんだなと思って、自分がどうしたいのかを考えてみてます。

ホルモンバランスのせいだとしたら、どうしようもない事だし、その理由で相手に文句言うのは最低かなと思うから、まずはそれを考えなくて済む環境を作るように心がけてます。

No.2

彼氏だけじゃなく、親や友達にもありますよ
な〜んか嫌だなって事

その日の一瞬、一ページの場面なんで、さっと目を伏せ気にしない様にしています

「この人のこの部分はちょっと合わない」は誰にでもある
常に前面に嫌な面が出てるなら無理だけど極たまにだし、きっとお互い様

この間はシラフでしつこく意味不明な事を絡んで来て何コイツ頭おかしいんじゃないの?と思ったりもしましたが、翌日には平常運転に戻ってたので不問に
内容的にはヤキモチ系ではありますが、我儘を通り越して偏屈で冗談なのか本気なのか計りかねました
蒸し返さないので冗談だったのかも
でもたまに彼氏のしつこさには辟易します

疲れた時は気分転換しますね
カラオケとかお笑い見ながらお酒を楽しむとか

No.3

自分が何かしたわけでもないのに不機嫌なら、基本的に放置っぽくする程度かな。

喧嘩になりそうでもくだらない事なら自分で矛を収めたりもするし、相手が悪いと思うなら喧嘩したりもするし。

余計なお世話かもだけど、距離を置くばかりで喧嘩のひとつもできないというか、あまり彼に言えないなら問題ある気がするけどな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧