マッチングアプリで初デートの時恋愛トークって何話せば良いんですか?過去の恋愛とか…
マッチングアプリで初デートの時恋愛トークって何話せば良いんですか?過去の恋愛とかアプリを始めた理由、どんな人がタイプとか昔の恋愛の話聞けば良いのかな?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
たまに本気で昔の恋愛話をよかれと思ってする人いますよね…
元恋人と、アプリで他に会った異性の話は御法度です。絶対にしないこと。
それより相手の仕事や趣味について聞いた方が良いです。
恋愛トークなんて不用です。
容姿や振る舞いが好みなら勝手に相手は恋愛モードになります。
「元彼のこと聞いてくるなんて、なんて素敵な人!」「この人、元カノの浮気で別れたなんて素敵!」となりますか?
素敵だと思って貰わないと、初対面なんてすぐに切られますよ。
理想のデート、憧れのシチュエーションなどインタビューする
元彼元カノの話はNG
好きだった芸能人とか推しの話とかはOK(あまり特殊な人は出さない、AV俳優とか二次元とか)
「元彼(元カノ)には○○してたのに私(俺)にはしないんだ」とか
「同じところ行きたがるんだ」とか後々揉める原因になることも
あと、まだ親しくなってないのにデリカシーなく立ち入ったこと聞かれるのが嫌な場合も
恋愛観とか好みのタイプはいいかもだけど、自分の苦手なタイプが好きってなると反感に繋がる危険性も(料理好きで従順な女が好きとか細マッチョで陽キャで中心人物が好きとか)
有名な恋愛映画やドラマについての意見交換とかどうですかね?
ローマの休日とか卒業とか
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 305HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 232HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 219HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 219HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 178HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧