最初に言っておきます。僕伝えるのが苦手でたぶん怪文書になってます。申し訳ありませ…

回答2 + お礼2 HIT数 228 あ+ あ-

2025/05/27 06:37(更新日時)

最初に言っておきます。僕伝えるのが苦手でたぶん怪文書になってます。申し訳ありません。では本題に行きます。自分放送委員に入ってまして、その顧問の先生の口が悪いってか正直ヤバい人で困ってます。放送のミキサーでろくな説明もせずいきなり3日で完璧にしろって言って、覚えられなきゃ失格って言われました。それが先々週の話です。結局覚えることはできたのですけど先週は一回もやれって言われなくて、今週もないのかなーって思ってたら、今日いきなり電話で呼び出されて、何で来なかったんだって言われて、正直は?って思いました。というのもその先生に先週何回も会ってるのに何とも言われなかったからです。結局、怒られながらやりました。以上が今日の出来事です。実はその先生前からこんな感じで、運動会のミキサーの練習に風邪でこれなかった子を怒鳴ったりしてました。この先生のせいで毎日学校に行くのがつらいです。どうすればいいでしょうか

タグ

No.4304915 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-05-26 16:52
匿名さん3 ( )

削除投票

顧問の指導方法は不適切です。現に主さんは怖がって怯えています。大人が圧をかけて子どもを従わせるのは最低です。

いくつか提案しますね。

・保護者に相談する。
・他の先生に相談する。
・スクールカウンセラーに相談する。
・放送委員の他の部員と話す。
・具体的な状況を記録する。

どうか独りで抱え込まないでください。風邪で休んだ子が怒鳴られているのを見て心配する主さんは優しい人です。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

電話で呼び出すというのが分からん。
休日に放送するの?

No.2

>> 1 いや学校内の内線でです

No.3

顧問の指導方法は不適切です。現に主さんは怖がって怯えています。大人が圧をかけて子どもを従わせるのは最低です。

いくつか提案しますね。

・保護者に相談する。
・他の先生に相談する。
・スクールカウンセラーに相談する。
・放送委員の他の部員と話す。
・具体的な状況を記録する。

どうか独りで抱え込まないでください。風邪で休んだ子が怒鳴られているのを見て心配する主さんは優しい人です。

No.4

>> 3 丁寧な回答ありがとうございます!すでに保護者や先生には相談してあるのですが、(実は前述のミキサー練習の時に初めてなのに「んなこともできねぇのかよ」と言われたから)そこまでじゃないと思ってあまり大ごとにはしていないのですが、これ以上続くようなら教育委員会への通報も考えたほうがいいんですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧