今年38になります。 今までアパート賃貸→新築マンション販売→今はマンション管…

回答3 + お礼2 HIT数 109 あ+ あ-

2025/05/26 21:58(更新日時)

今年38になります。
今までアパート賃貸→新築マンション販売→今はマンション管理会社(フロントやら管理部門やら)で働いています。
年収も大体600万くらいです。

簿記2級に先日合格しました。
次に何か資格が取りたいのですが、何かオススメはありますか?
その他は宅建や管理業務主任者、賃貸不動産経営管理士、FP2級などを取得しています。

なお結婚は諦めたので自分だけで何とかしていかないことが決まってはいます。

タグ

No.4304961 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何を目的としていますか?
簿記は経理への転職?

No.2

>> 1 管理部門に異動してきたので、とりあえず取っただけです。
副業は禁止ですが、、、
手取りも乏しく、イケメンではないため(爽やか)彼女すら出来ない負け組でして。

No.3

営業職なのですから、英検(TOEIC)、韓国語、中国語、台湾語がいいと思います。

今、外国人も増えてきているのでは。
県によって多さが違いますが、取らされるところも、資格手当も出るようです。

あとは、エステですね。資格じゃないけど。多くの男性が今は、脱毛などしていますよー。

No.4

>> 3 爽やかとか、同性の友人達からはイケメンだとか言われてきましたが、多分全てお世辞だったのでしょう。
バイト先などでも格好良いとかみんな言ってるとパートさんに言われたりしてましたが。

中国語勉強はありだと思っています。
白人さんと遊んでみたいので英語もありだとは思っていましたが。

No.5

一級建築士
公認会計士

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題