なぜこんなに学校でいじめが増えてるのに、学校内での大量殺人事件が起きないんでしょ…

回答5 + お礼5 HIT数 127 あ+ あ-

2025/05/26 22:53(更新日時)

なぜこんなに学校でいじめが増えてるのに、学校内での大量殺人事件が起きないんでしょうか?いじめられたら、学校中の人間全員殺したいと思うのが普通でしょう?世の中学校全て大量殺人事件起きればいいのにと思います。そうすれば誰も学校行かなくなるので、不登校も増えて学校そのものがこの世から消えるでしょう?なんせ学校に行ったら、殺されるのですから。学校なんて行ってもろくなことないのに、行く意味が分からないです。

タグ

No.4305001 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょうど広島でそういう事件があったばかりだろ。不謹慎すぎる。

No.2

あなたが小学生だとして
その考えに至りますか?
いい大人がみっともないよ

No.3

>> 2 逆にそういう考えに至らないのが疑問です。この国は悪人しかいないんだから、みんな犯罪者予備軍みたいなものでしょう?善人なんてこの世に存在しません。

No.4

>> 1 ちょうど広島でそういう事件があったばかりだろ。不謹慎すぎる。 日本全国で起きないと意味がないです。

No.5

大量殺人とか、テロ行為っていうのは単純に体力諸々を考えると、メリットが少ないから。
ゲームとか漫画だと、一撃で倒せるけど、同じ知能、体力の人間と対面でやっても、先ず、成立しない。
それはアマチュア格闘家同士の戦いをみても、手打ちとか、空回りでヘロヘロになっているのを見るとわかる筈。
なので、暴力事件としてはあるけども、警備をキッチリしますで、話が終わるのは関の山。
なので、まず、企てたとしても閉校する事はないし、同時多発的に起こるのはほぼあり得ない。
又、学校に行く意味については国つまり、国民生活の向上が教育の前提、だから、憲法で義務教育が定められてるし、予算も費やす。
ただ、不登校だから逮捕される事もなく、厳密ではない事も確か、それは国の指針みたいなもので、強制力については明記してない。
だから、ある程度、自由が可能な以上、周りにどうにかしてもらう、反応待ちの態度はただただ受身で生きているに過ぎない。

No.6

>> 5 どうすれば日本から学校を無くせるのでしょうか?完全に空想の話ですが、アメリカ同時多発テロみたいに日本中の学校全てに爆弾仕掛けたり、飛行機でつこんで、校舎ごと吹き飛ばせば、学校なんて無くなります。学校なんて行っても、いじめられて、終わりなんだから、もう学校無いほうがいいと思います。学校は行って楽しいなんていう人間見たことありませんし、今の子供も全員学校なんて無くなって欲しいと思ってると思います。少なくとも僕とその周りの人を見る限り、学校時代楽しいことなんて何もないし、むしろ地獄でしか無かったです。正直行言って、刑務所のほうがマシでした。そういう意味で学校は刑務所以下です。そんな刑務所以下の学校なんていらないでしょう?

No.7

そんな発想する意味が分かりませんね。

No.8

学校に行かないと主さんみたいになるんだよ。

なら、行った方がいいだろ。

No.9

>> 8 学校に行ったほうが僕みたいな犯罪者になります。

No.10

>> 7 そんな発想する意味が分かりませんね。 自分の経験則に基づいて言ってます。学校に行ってよかったことは何も無かったし、行かないほうがマシでした。どちらせよ犯罪者になる運命は避けられないでしょうけど、学校に行かなければ今よりはマシになってたと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧