転職活動失敗して現在無職です… 貯金に余裕がありません とにかく早く働きたいの…

回答6 + お礼1 HIT数 189 あ+ あ-

2025/05/27 14:08(更新日時)

転職活動失敗して現在無職です…
貯金に余裕がありません とにかく早く働きたいのですが派遣が1番早く決まるでしょうか正社員は選考に時間かかりますよね

タグ

No.4305256 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一旦収入を安定させるという意味での派遣は悪くありませんが、中間搾取されて損してるのは間違いありませんから働きながらでも正社員を目指すのが良いかと思います。

No.2

>> 1 派遣で働きながら転職活動するという事ですよね。その場合派遣会社には繋ぎとは言わない方がいいですよね。

No.3

そりゃわざわざ言う必要無いですよ。

ただ同じ考えの人なんて沢山いるでしょから『(正社員決まったら辞めるし)短期の仕事をお願いします』とでも言えば察してくれるかと思います。

No.4

とりあえずタイミーとかやったら?
隙間時間に仕事して、就活したら?
目先のお金を稼ぐならね。

No.5

金欠ならタイミーなど日雇いで週払とこで金稼ぎながら求職するのがいいと思います。面接日など働けない日には仕事を入れなければいいから自由性があります。金尽きないうちに正社員、契約社員、派遣で早く決まったとこで仕事をすることです。

私はなかなか正社員が決まらないけど日雇で月20万から25万稼いでいます。

No.6

繋ぎでも新たな仕事しながら転職活動出来る器用さある?

No.7

お若い方ならバイトしながら
じっくりと就活がいいと思います。
焦ってとびついたら転職回数が増えるだけですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました