正社員経験なしずっとパート勤めで41歳初婚子なしの私って変わっているのでしょうか…

回答4 + お礼0 HIT数 107 あ+ あ-

2025/05/27 08:50(更新日時)

正社員経験なしずっとパート勤めで41歳初婚子なしの私って変わっているのでしょうか? 職場には40代で結婚とか子なしの人は殆どいないです。 

タグ

No.4305257 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

変わっているというか、その歳でよく貰い手がいたなぁという印象ですね。

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.3

職場でマイノリティーとしたら変わってるってことかなと思います。聞くまでもない。

• 共感0

No.4

パートにも時短社員にもなったことがなく、産後数カ月の育休はとったけど、出産ギリギリまでフルタイム社員させられ、3人目産め産め産め産め言われてる(もうこっちで避妊してるけど)私から見ると、稼げる旦那さんから大切にされている感じでキイイイイーーー😭と妬んでしまいそう…

その家庭家庭で色々あるから勝手に妬むのはアホだと分かっているけど

主さんも私も多数派ではないと思います。
「赤ちゃんのうちからお母さんがそんなに働いてたら可哀想」「旦那さん収入低いのはお察し」みたいに言う人もいますがほっといてーです。

外野の声は気にしたらきりない。

• 共感0
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する