みなさんのお子さんは、性を意識し始めたのはいつくらいのようですか? You…

回答11 + お礼1 HIT数 267 あ+ あ-

2025/05/29 09:35(更新日時)

みなさんのお子さんは、性を意識し始めたのはいつくらいのようですか?

YouTubeなどの動画で、ラブシーンだったり、異性のモノを見ていたり。。。など、小学生のうちからって普通ですか??

私は異常に感じるので、病気なのかと思い始めたのですが。。。

タグ

No.4305287 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

読ませていただきました。
意外にもいろんな経験がありびっくりしてます。

我が子は小5の女の子ですが、我が子の他の男女でさえまだきょうみがなく、高校生の娘でさえ、恋愛ストーリーはみても、性は全く。。。で、夫婦共に子供が興味持っていくのにダメージがあります。

家用のスマホを部屋に持ち込み、隠れてみていて。。。

ボーイズラブや、男性の下半身が大きくなる。。。などの動画、男女の営み、その他色々。。。

そしてそれを隠しています。

宿題はしたと嘘をついていたところから、はじまりましたが、とにかく大人しく何をしているかわからないくらいの子でしたが、まさか隠れてこういう動画をみていたとなると、とてもショックが大きいです。

また、過去も、1人隠れて自分の動画を撮って、パンツ、お尻。。。とかブツブツ言ってるのを撮影していたり。

宿題をしたと嘘をついたところ、スマホを部屋に持ち込んで隠していたことなどで注意してたら、まだ持ち込んでて。。。そしてまたバレたはずのそのような動画をみていて、ちょっと怖くなりました。

まだ、クラスでも男子でも、そんな話はしないくらい。
今いる環境で、そんな知識をどこで。。。と思います。

YouTubeも、キッズYouTubeしか見せてなかったんですけど、普通のYouTubeが残っていたのが失敗でした。

また、ネット検索も、我が家は許可をとらないと使ってはいけないルールです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧