私には悩みを相談する人がいません。一人っ子で話せる兄弟や親戚がいません。 職場…

回答7 + お礼0 HIT数 208 あ+ あ-

2025/05/28 19:00(更新日時)

私には悩みを相談する人がいません。一人っ子で話せる兄弟や親戚がいません。
職場では仲が良い友達もいますが家族同士が仲が良くて話す気持ちになれません。
先日娘と喧嘩をしてしまい気持ちが沈んでも聞いてくれる人がいなくて孤独を感じます。
成人した子供が3人いますがコミュニケーションがうまくとれてないです。主人とは子供の事は色々とはなしてはいますが、主人の家族の事とかはなかなか話せません。

タグ

No.4305356 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ここに相談したら誰かしらが答えてくれますよ

No.2

話せない悩みってそんなにありますか?話せないならその程度で悩みじゃないと思います。

No.3

兄がいましたが、元々異性なので悩みを相談したこともないまま、すでに他界してしいました。

子供たちも独立して夫婦二人暮らし。

なので置かれた環境は主さんと同じだし悩みも多いけど、リアルで誰かに相談ってしないですよ。
病気のことならお医者さんに、子供のことなら同じくらいの友人に、時と場合と内容で会話を使い分けてます。

No.4

相談って、しないとだめ?
わからないことは調べればいいし、みんなこういう時どうしてるのかなと思っても調べればいいし
人に相談するのって、タイパ悪くありません?
頼んで時間作ってもらったのに説教されちゃったり、内容を人に話されちゃったり、こうすればいいよを強要されたり
うんうん…と聞いてもらうだけなら、相談じゃなくて愚痴ですよね
どちらにしても相手には負担が大きいから申し訳ないなと思っちゃいますけど

No.5

子供かと思ったら、子供もいる人ね。
兄弟に相談とかしたことないわ。
誰にも言えない話は、
こういうところにスレをたてる。
か、ChatGPTに話すけどね。

No.6

お地蔵さんに悩みを聞いてもらいました😊

No.7

新しい友達を作るチャンス到来

とは思うけど
私自身は誰かに悩みを相談したいと思わないタイプなんですよね

雑談程度には話すけど相談はしないかな〜

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました