好きな人と毎日のようにLINEをして一年以上が経ちます。 だんだんと私から…

回答3 + お礼3 HIT数 105 あ+ あ-

2025/05/27 18:23(更新日時)

好きな人と毎日のようにLINEをして一年以上が経ちます。

だんだんと私からしか連絡しなくなっていて、相手の中の私の優先順位が低くなっていることが良く分かります。

それで私からお別れ?を告げたこともあったけど、そうなると相手は引き止めるんです。

連絡しなくてごめんねって、それで相手からも連絡が来るようになるけど、しばらくするとまた私からしか連絡しなくなります。

それでも私から連絡をすると、いつも通り優しくて、楽しい時間を過ごすことが出来ます。

私から連絡をするのが当たり前になっているし、単純に私に飽きたのもあるだろうし、他にやりたいことも多いだろうし、終わりが近いと感じます。

私は好きな人に依存して、相手からの返事に一喜一憂して気分や生活が左右されていて、交際しなくてもいいから、この関係は続けたいです。

だから「追って駄目なら引いてみろ!」ってことで、私から連絡するのを我慢してみました。

そしたら音沙汰無しのまま三日が経ちます⋯。

この三日間、とても苦しかったし、これからも来ない連絡を待ってしまうから苦しいです。

相手は私のことなんてどうでもいいのでしょうね、押しても駄目、引いても駄目、ってことは終わりってことですかね?

苦しくても今ここで終わらせるか、今まで通りピエロを演じて私から連絡をするか、悩みます。

自分だったらどうしますか?

タグ

No.4305486 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その人とは付き合ってるの?
付き合っていても1年以上毎日欠かさず連絡は難しいという人が多いと思う。
彼との関係が辛いなら、あなたと似た人を探すほうが早いかも。

No.2

終わりっていうか始まってもいないと思います

No.3

>> 1 その人とは付き合ってるの? 付き合っていても1年以上毎日欠かさず連絡は難しいという人が多いと思う。 彼との関係が辛いなら、あなたと似た人… 私の片想いで付き合ってないです。

私からしか連絡しなくなったのは2ヶ月くらい前からで、それまでは相手からも頻繁に連絡が来ていて、朝までやり取りするのが日課になっていました。

たくさんの時間を共有していたから、空いた時間に何をすればいいのか分からないくらい、心にポッカリ穴が空いています。

今は関係が終わりそうなこと、連絡が来ないことが辛くて、今すぐ連絡したいのを我慢してます。

他の人を探そうと思ったこともあったけど、私がやり取りしたいのはこの人だけなんです。

No.4

>> 2 終わりっていうか始まってもいないと思います そうなんですよね。

彼女でもないのに何言ってんの?って話しなんですけど、少し前までは謎の強い繋がりが感じられて自信もあったし、毎日が楽しかったんです。

今は終わりそうな関係が不安でネガティブ思考になって辛いです。

No.5

まあ元に戻るだけっていうか次回は地に足がついた恋愛を心がければよいのでは

No.6

>> 5 今の関係でいいなら元に戻ればいいだけですよね、そう思ってさっき相手にLINEしたものの、これはこれで返事が来るまで不安でいっぱいです。

いつも返事が来なかったらどうしよう!って不安になって、返事が来て安心して嬉しくて、それでどんどん依存度が増してます。

私が沼るほど相手が遠のくんです。

地に足が着いた恋愛って難しいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧