ちょっと吐かせてください。 SNSで、誹謗中傷とか苦手な人に対して冷たい対…
ちょっと吐かせてください。
SNSで、誹謗中傷とか苦手な人に対して冷たい対応というか傷つくような言動を何度かしたことがあります。
その相手は私に対して悪口を言ったりしました、だからって言っていいもんじゃないっていうのは理解しています。
でもその時は精神的に荒れていて病んでいて殆ど人を傷つけてストレス解消のような状態でした。
自分でもこんなの間違っているというのは分かっています。だから自分なりに解決しようとしても上手く行かないまま結局相手を傷つけてばかりでした。
私は犯罪者です、自分でもどうしたらいいのか分かっていません。今は親の許可が出るまではネットからは離れています。
ずっともやもやしていて今では反省してネットの知識も付けて復帰しようかなとか考えているんですが、どうでしょうか、?相談内容に詳しくかけていませんが、質問されたら答えます。
叱るだけでも大丈夫です、どなたかよろしくお願いします。
25/05/28 00:48 追記
関係ないと思いますが、一応本人には謝罪をしており本人は許してくれてる様子ではあります。でも自分は一生許された気にならないように気を付けてます、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
他人の目に触れる所で知り合いの悪口言うのは危険じゃない?
相手も見る可能性あるし、主さんの友達が見てどう思うかわからないし。
それだったら非公開のところで愚痴るとか、AIに聞いて貰うとかの方が良いと思うよ。
気持ちが整理できたら友達に聞いて貰えば良いし。
犯罪者というのが比喩なのか、本当に犯罪に該当する行為を行ってしまったのかがわからないです。「苦手な人に対して冷たい対応」するだけで犯罪とまではいかないでしょう。
あなたの反省も重々承知ですが、その場合「自分は一生許された気にならないように」する、つまり一生背負うほどの十字架を自ら負うのはいささかやりすぎのように思います。
相手が許し、自分も反省した。これの何が悪くてそこまであなたが背負わなくてはならないのでしょうか?その反省をもってネットを使い続けたらいいのでは。
>> 16
犯罪者というのが比喩なのか、本当に犯罪に該当する行為を行ってしまったのかがわからないです。「苦手な人に対して冷たい対応」するだけで犯罪とまで…
犯罪者っていうのは、誹謗中傷とかのことです。解決は一応してありますが、やっぱり許さないと言われるとこちらもどうしたらいいか分からずという感じで、、
苦手な人と喧嘩別れをしたんです、それで一気に私が責められるようになって怖くて解約したんです。それについてスマホを持ったことが原因でメンタルは維持できたものの、不登校でメンタルも荒れてまともに生活ができていなかったので母親も契約については口を利いてくれません。
掘り返されるようなことが怖くてずっと背負っています、ずっと頭のなかでぐるぐるしていて。
おかげで少し頑張ろうと思えましたありがとうこざいました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧