友達か誘われて四柱推命占いをやってもらったら、今年は活動時期ではないから動かない…
友達か誘われて四柱推命占いをやってもらったら、今年は活動時期ではないから動かない方が良いと言われてしまいました。
もともと占いなんて信じてなかったけど今年引越し予定だったので気になって気になって仕方ありません。気にし過ぎて変な夢見るし占いなんてやめておけば良かったー(T . T)
皆さん占いって信じますか?
当たるも八卦当たらぬも八卦とは分かってても気にしてる自分が情けない(T . T)
タグ
とても分かります。
今だに占いなどを完全に信じてる訳ではありませんが昔、友達に誘われて受けた占いで「今の彼とは上手くいかない。合わない。結婚する相手じゃない」とか散々言われてムキになったというか、腹が立ったというかw
で、しばらくは気にしてたんですけど所詮占いと思って忘れてました。2年半交際して結婚したんですけどその後2年で離婚した時に占いのこと思い出しましたね(笑)言われた通り合わなかったなぁと思いましたが多分占い関係なく合わなかったんだと思います。結果的に結婚しなければ良かった(モラハラDVだったので)とは思いますが「あの時の占い通りに結婚しなければ良かった」とは思っていません。結果論です。嫌なこともありましたが何事も経験ですし、結婚を通して経験しなければ分からなかった事もあったなと思っています。
これも全てを信じてはいませんが言霊や念というのもありすし「良くない」「ダメかも」「占い通りになったらどうしよう」と思うと実際に起こってしまうんじゃないかなとも思います。
なので自分の気持ちを優先して「やりたい事をやりとげる」「結果がどうであれ自分で選んだことなら納得できる」「失敗も経験値」と思えばいいんじゃないでしょうか。
どっちにどう転んでも、良くも悪くも失敗も成功も色んなこじつけや言い訳はできます。占いのせいにもできるし、友達の発言のせいにもできるし、テレビで誰かが言ってた思想のせいにもできる。ここでのコメントのせいにもでぎす。
でもやらない後悔よりやる後悔の方が私は好きですし、ドン底になっても「自分で選んだのだから納得」「次に活かせばいいだけ」と思います。
参考程度にするのも、信じて好きな事ができないのも主さんの自由な選択ですが考え方、捉え方ひとつで良くも悪くも変えられると思いますよ。
めちゃくちゃ失敗したら占い通りだったなぁ、と思うかもですが、もしめちゃくちゃ成功したら「あのインチキ占い師め!」ってなるでしょ(笑)そんなもんだと思いますw
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧